Алексинец «купил» погрузчик у интернет-мошенника

Алексинец «купил» погрузчик у интернет-мошенника

Он нарвался на «посредника». А настоящий владелец отказался отдавать покупателю технику, поскольку не знал, кому и зачем покупатель перечислил деньги.

Полиция Алексинского района устанавливает обстоятельства мошенничества при продаже погрузчика в интернете, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

По предварительной версии, житель одного из регионов России разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже погрузчика. Через некоторое время с ним связался «покупатель», который, связавшись с продавцом, тут же разместил объявление о продаже этого погрузчика по значительно заниженной цене.

На это объявление, в свою очередь, откликнулся житель Алексина, который договорился с «продавцом» о предпродажном осмотре погрузчика в Алексине.

После этого мужчина, занизивший цену на погрузчик, связался с реальным владельцем, перевёл ему задаток за перегон погрузчика в Алексин, отметив, что окончательно с ним рассчитаются уже на месте по предложенной им в объявлении исходной цене. Покупатель осмотрел погрузчик, решил его приобрести и перевёл 123 тысячи рублей лжепродавцу. Однако настоящий владелец отказался отдавать погрузчик, заявив, что не знает, кому и по какой причине покупатель перечислил деньги.

Сейчас полицейские пытаются установить личность и местонахождение мужчины, на счёт которого были перечислены деньги и который подозревается в мошенничестве. Кроме того, УМВД обращает внимание граждан на необходимость быть бдительными при осуществлении покупок через сайты бесплатных объявлений, особенно в тех случаях, когда стоимость товаров чрезвычайно низкая.  

Автор: Антон Чембуров, 19 августа 2015, в 13:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов проинспектировал ход капремонта в тульских домах
Юрий Андрианов проинспектировал ход капремонта в тульских домах
Туляки могут пожаловаться на продажу «санкционки» в Роспотребнадзор
Туляки могут пожаловаться на продажу «санкционки» в Роспотребнадзор