Житель Узловой отсидит три года в колонии за ограбление таксистки

Житель Узловой отсидит три года в колонии за ограбление таксистки

Мужчина отнял у пострадавшей ключи от машины и мобильник.

Узловский городской суд вынес приговор Евстратикову И. Мужчину признали виновным в «хищении чужого имущества с применением насилия».

По материалам дела, ночью 12 января Евстратиков вызвал такси, чтобы отправиться в сторону города Донской. Через некоторое время к месту, где находился мужчина, подъехал автомобиль ВАЗ 11183, за рулем которого находилась Елена Шуминко (имя пострадавшей изменено – Прим. авт.). Мужчина устроился в пассажирском кресле позади водителя, после чего машина тронулась с места.

В процессе пути у Евстратикова возникла мысль о том, что он мог бы ограбить женщину, воспользовавшись своим физическим преимуществом.

Когда машина выехала на междугороднюю дорогу, мужчина обхватил шею водителя левой рукой и  потребовал остановить автомобиль.

Однако испуганная женщина не послушалась преступника и продолжила движение в надежде найти помощь. Поняв ее план, пассажир решил посильнее припугнуть водителя. Он схватил ее другой рукой за волосы и с силой потянул в сторону, повторив требование. На этот раз Елена была вынуждена остановиться.

Когда женщина припарковалась, грабитель потребовал немедленно отдать ему все имевшиеся деньги, ключи от машины и мобильник. Передав мужчине телефон и ключи, женщина призналась, что наличных у нее при себе нет. Преступник поверил на слово.

Получив желаемое он отпустил женщину. Та немедленно покинула автомобиль и побежала за помощью, в то время как Евстратиков скрылся с награбленным. Размер нанесенного  женщине ущерба составил 600 рублей.

- Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

30 июля 2015, в 11:08 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парк тульской лесохозяйственной техники пополнился современным тягачом
Парк тульской лесохозяйственной техники пополнился современным тягачом
В Тульской области выберут лучшего молодого предпринимателя 2015 года
В Тульской области выберут лучшего молодого предпринимателя 2015 года