В Щекино «ополченец» заплатит 600 тысяч рублей за мошенничество

В Щекино «ополченец» заплатит 600 тысяч рублей за мошенничество

Мужчина просил у своей интернет-подруги деньги на «военные нужды». Как оказалось, он писатель, который просто работал над новым романом.

Щекинский районный суд вынес приговор жителю Алтайского края Бондаренко А. Б. Мужчину признали виновным в совершении мошеннических действий в крупном размере.

Из материалов дела следует, что в августе 2014 года Бондаренко при помощи сети Интернет познакомился с жительницей Щекинского района. В процессе разговора мужчина упомянул, что является ополченцем и принимает участие в боевых действиях  на территории Донецкой области.

Он попросил у женщины финансовой помощи на «военные нужды». Получив согласие, мужчина передал своей жертве номер лицевого счета, на который ей следовало переводить деньги. Всего в период с августа по декабрь 2014 года женщина провела 14 переводов на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.

Потерпевшая  в суде настаивала на максимально строгом наказании виновного.

Что касается подсудимого, то мужчина не стал отрицать своей вины и раскаялся в содеянном, однако, пользуясь правом последнего слова, мужчина уточнил, что никакого преступного умысла у него не было.

По его словам, всё произошедшее связано с его работой над художественным произведением – книгой под названием «Выше нас только Звезды». В ней он собирался описывать истории вымышленных персонажей, прототипами для которых послужили бы участники боевых действий и добровольцы, оказывающие гуманитарную помощь «Народному ополчению ДНР», в том числе для выкупа из людей плена. Одним из таких прототипов, по словам преступника, должна была стать и потерпевшая. 

Мужчина также сообщил, что намерен полностью возместить женщине ущерб и в дальнейшем подарить несколько экземпляров книги.

- Приговором суда Бондаренко признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Также приговором постановлено взыскать в пользу потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

21 июля 2015, в 16:41 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кино тульского режиссёра наградили на международном кинофоруме
Кино тульского режиссёра наградили на международном кинофоруме
В Узловой в ДТП с участием маршрутки пострадали семь человек
В Узловой в ДТП с участием маршрутки пострадали семь человек