Генеральный директор и главный бухгалтер ООО «Интерстрой» осуждены за неуплату налогов

Генеральный директор и главный бухгалтер ООО «Интерстрой» осуждены за неуплату налогов

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Щёкинский районный суд признал виновными генерального директора  ООО «Интерстрой» Андрея Воронова и главного бухгалтера Татьяну Пряжникову в уклонении от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Судом установлено, что за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года сумма неуплаченных ООО «Интерстрой» налогов составила больше 15 млн рублей.

С учётом смягчающих обстоятельств Воронову и Пряжниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей каждому.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Воронов А. и Пряжникова Т. от назначенного наказания освобождены.

 

Статья 199 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

п.п. «а, б» ч. 2 – Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Автор: Софья Багрова, 2 июля 2015, в 19:28 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится песенный фестиваль
В Туле состоится песенный фестиваль
Несколько тульских организаций получили президентские гранты
Несколько тульских организаций получили президентские гранты