В Туле и в Алексине пройдут рейды ГИБДД

В Туле и в Алексине пройдут рейды ГИБДД

Оперативно-профилактические мероприятия запланированы на 6, 7 и 8 июня.

В выходные, 6 и 7 июня, а также в понедельник, 8 июня, в Туле и в Алексинском районе региональная Госавтоинспекция проведёт рейды по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

  • С 19.00 6 июня (суббота) до 7.00 7 июня (воскресенье) в Туле будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной город».
  • А в понедельник, 8 июня, с 8.00 до 11.00 экипажи ДПС будут дежурить на рейдах «Нетрезвый водитель» в Туле и в Алексинском районе.

Кроме того, работа по выявлению нетрезвых водителей будет проходить и в других районах области, но не в рамках рейдов, а в рамках повседневного несения службы.

Кстати, в УГИБДД напоминают, что с 1 июля 2015 года в УК РФ появится статья 264.1 – как раз о вождении автомобиля в нетрезвом виде.

По этой статье уголовное наказание может настигнуть тех, кого поймают пьяным в течение года после возвращения водительских прав за предыдущее вождение в состоянии опьянения. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Те, кого признают виновными, будут лишены водительских прав на срок до трех лет. В случае, если погиб один человек, минимальное наказание за преступление составит два года лишения свободы, если погибли двое и более человек – от четырёх лет.

5 июня 2015, в 10:22 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка устроила скандал на акции «Твоё сердце в твоих руках»
Тулячка устроила скандал на акции «Твоё сердце в твоих руках»
ОАО «Ростелеком» определил победителей регионального этапа конкурса СМИ
ОАО «Ростелеком» определил победителей регионального этапа конкурса СМИ