Туляк может лишиться машины из-за неоплаченного штрафа

Туляк может лишиться машины из-за неоплаченного штрафа

Владелец авто на протяжении долгого времени не оплачивал штраф за нарушение ПДД.

В четверг, 4 июня, сотрудники УФССП по Тульской области совместно с УГИБДД УМВД России по Тульской области провели совместный рейд в Советском районе Тулы. Правоохранители искали туляков, которые уклоняются от выплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД останавливали автомобили и проверяли их с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на наличие неоплаченных административных штрафов. В случае если владелец авто «засветился» в списке нарушителей, ему выносили предупреждение с требованием о выплате долга.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Советского района также выходил на места жительства туляков, которые привлекались к ответственности по статье «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, отказ от медицинского  освидетельствования  на состояние опьянения». Отметим, что штраф за такие нарушения составляет порядка 30 тысяч рублей.

Должникам вручались копии постановлений о возбуждении исполнительного производства и извещения о вызове на приём к судебному приставу-исполнителю.

– Среди таких должников также оказался водитель автомобиля Toyota Camry, который на протяжении долгого времени уклонялся от уплаты штрафа. Все попытки повлиять на него успехом не увенчались. В связи с этим пристав описал и арестовал принадлежащий нарушителю автомобиль. В случае если мужчина не рассчитается с задолженностью, машину выставят на аукцион и реализуют, а вырученные средства пойдут в счёт уплаты долга, – рассказали в пресс-службе УФССП по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 5 июня 2015, в 17:55 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Застрелившийся в Новомосковске предприниматель был должен кредиторам 40 млн рублей
Застрелившийся в Новомосковске предприниматель был должен кредиторам 40 млн рублей
Гендиректор «Арсенала» пообещал вернуть Тулу в Премьер-лигу
Гендиректор «Арсенала» пообещал вернуть Тулу в Премьер-лигу