В Новомосковске водителя «Шевроле» будут судить за смерть пяти человек

В Новомосковске водителя «Шевроле» будут судить за смерть пяти человек

Женщина превысила допустимую скорость и выехала на встречную полосу движения.

Заместитель Новомосковского городского прокурора направил в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 41-летней Татьяны Дикарёвой. Её обвиняют в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть пяти лиц и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью одному человеку».

Следователи установили, что 9 января 2015 года Дикарёва, двигаясь на автомобиле «Шевроле Лачетти» по автодороге «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань», решила пойти на обгон одного из автомобилей.

Превысив допустимую скорость, она выехала на встречную полосу движения, где на тот момент двигался автомобиль «Лада Приора».

В результате лобового столкновения легковушек водитель и два пассажира «Приоры», а также пассажирка автомобиля «Шевроле Лачетти» погибли на месте.

Ещё один пассажир «Лады» скончался в машине скорой медицинской помощи. Кроме того, одному из пассажиров автомобиля под управлением Дикарёвой причинён тяжкий вред здоровью.

– Сейчас уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 29 мая 2015, в 14:30 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле работает горячая линия по новому способу оплаты проезда
В Туле работает горячая линия по новому способу оплаты проезда
С маршрута №18 уберут все автолайны?
С маршрута №18 уберут все автолайны?