В Киреевске задержали мужчину с килограммом самого сильного наркотика в мире

В Киреевске задержали мужчину с килограммом самого сильного наркотика в мире

При себе у него обнаружили пакет с карфентанилом – самым сильнодействующим опиоидом, действие которого в 1000 раз превышает действие морфина.

Сотрудники полиции Киреевска задержали мужчину, который подозревается в приобретении одного из самых сильных наркотиков в мире – карфентанила, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Ранее в правоохранительные органы поступила информация о том, что 40-летний подозреваемый должен забрать «закладку» крупной партии наркотика на автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». Дождавшись, пока мужчина заберёт из тайника посылку, полицейские задержали и обыскали его. При себе у подозреваемого было обнаружено 1 кг 12 г порошкообразного вещества, которое, как в дальнейшем установила экспертиза, является сильнейшим опиоидом карфентанилом. Действие этого наркотика в 1000 раз сильнее морфина, а действие на человека начинается с дозы в 1 мкг.

Как правило, на территории России подобный наркотик встречается достаточно редко и поставляется из-за границы.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере. Если мужчину признают виновным, ему может грозить пожизненное заключение. Полицейские также устанавливают, как данный наркотик мог попасть на территорию Тульской области.   

Автор: Антон Чембуров, 27 мая 2015, в 12:13 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на День горожанина
Туляков приглашают на День горожанина
Возле здания ГИБДД BMW X5 сбил пешехода
Возле здания ГИБДД BMW X5 сбил пешехода