Трое жителей Тульской области украли 150 аккумуляторов с большегрузов

Трое жителей Тульской области украли 150 аккумуляторов с большегрузов

Преступная группа действовала в семи районах Тульской области с начала 2015 года.

С начала года в Тульской области заметно увеличилось количество заявлений о краже аккумуляторов с большегрузов. Причем страдали как частные лица, так и различные автотранспортные предприятия.

Преступники ночью подъезжали на «Газели» к автохозяйствам, проникали внутрь и снимали аккумуляторы. За один раз им удавалось вывезти порядка 15-20 аккумуляторов. Также кражи совершались и с большегрузов, стоящих без присмотра на улицах небольших городов и посёлков. Затем похитители сдавали в пункты приёма – выручка от продажи одной штуки доходила до 2 тысяч рублей.

13 апреля УМВД сообщило о задержании членов преступной группы. Их удалось задержать при подготовке к очередной краже на автопредприятии. Злоумышленниками оказались два 31-летних ранее судимых за кражи туляка и 28-летний житель села Пирогово Щёкинского района.

В настоящее время установлено, что преступники совершали кражи в Воловском, Дубенском, Одоевском, Венёвском, Щёкинском, Тёпло-Огарёвском и Ленинском районах Тульской области.

Уже сейчас можно говорить о том, что ими было совершено около 20 подобных преступлений. По предварительным подсчётам количество украденных аккумуляторов составляет более 150 штук.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). В рамках расследования будут установлены все обстоятельства преступной деятельности задержанных. 

Напомним, на минувших выходных пресс-служба УМВД сообщала о задержании еще одной подобной преступной группы. Трое молодых людей 20 и 18 лет сняли четыре аккумулятора с большегрузов в Болохово Киреевского района.

13 апреля 2015, в 13:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев будет платить налоги в Тульской области
Владимир Груздев будет платить налоги в Тульской области
В Донском мужчина обиделся на полицейских и пообещал им «взорвать бомбу»
В Донском мужчина обиделся на полицейских и пообещал им «взорвать бомбу»