Насильника из Тульской области нашли во Франции

Насильника из Тульской области нашли во Франции

Обвиняемого, который несколько лет находился в международном розыске, готовят к экстрадиции.

Власти Франции удовлетворили запрос тульских следователей о выдаче гражданина Республики Молдова Александра Лаврика. Мужчину обвиняют в изнасиловании 30-летней женщины.

Из материалов уголовного дела следует, что 7 июля 2013 года в кафе «Турист» деревни Велегож Заокского района 21-летний Лаврик, приехавший в Россию на заработки, выпивал вместе со своими друзьями. Неподалеку от него в этом же кафе отдыхала 30-летняя жительница Москвы. Александру понравилась женщина, и он решил овладеть ею.

Дождавшись, когда незнакомка выйдет из кафе, Лаврик пошёл за ней. Когда она дошла до лесопосадки, Александр набросился на неё и ударил кулаком по лицу. После этого правонарушитель оттащил её за волосы в лес и изнасиловал.

– 19 июля 2013 года по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». Однако Лаврику удалось скрыться до возбуждения данного дела, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области. – 14 августа того же года Лаврику заочно предъявили обвинение. В августе 2013 года злоумышленник был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

В ходе поисков преступника следователи установили, что обвиняемый находится во Франции, и запросили выдать преступника Российской Федерации. Французские власти запрос удовлетворили. После доставления Александра Лаврика в Тульскую область следственные действия в отношении него будут возобновлены.

Автор: Константин Шишкин, 30 марта 2015, в 16:12 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ленинском районе незаконный спиртзавод загрязняет местный пруд
В Ленинском районе незаконный спиртзавод загрязняет местный пруд
Тульское МЧС опубликовало метеопредупреждение на 31 марта
Тульское МЧС опубликовало метеопредупреждение на 31 марта