Осуждённые экс-чиновники Донского обжалуют решение суда

Осуждённые экс-чиновники Донского обжалуют решение суда

В Донской городской суд поступили апелляции от адвокатов Геннадия Бухтоярова, Надежды Вебер и Александра Воронкова.

Как сообщает пресс-служба УСД Тульской области, в Донской городской суд поступили апелляционные жалобы от экс-чиновников города. Так, обжаловать приговор суда намерены бывшие заместители и подельники экс-главы администрации города Донской Сергея Офицерова Геннадий Бухтояров и Александр Воронков. Также апелляцию подал адвокат бывшего руководителя ГУКС «ТулоблУКС» Надежды Вебер. Апелляции от других фигурантов дела, в том числе и Сергея Офицерова, поступили в суд несколькими днями ранее.

Напомним, 5 марта бывших чиновников признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Сергея Офицерова и его «приближённым» Геннадия Бухтоярова и Александра Воронкова приговорили к шести годам тюрьмы и лишили возможности занимать руководящие должности в течение трёх лет. Надежда Вебер, в свою очередь, получила три года колонии.

 

История с коррупционным скандалом в администрации Донского началась ещё в 2010 году. Руководству города выделили деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство жилого комплекса для переселения семей из аварийного жилья. Договор с генеральным подрядчиком администрация заключила вместе с ГУКС «ТулоблУКС». 

К маю 2011 года на счёт подрядной организации было перечислено 102 миллиона, все документы о приёмке работ были подписаны. Однако на деле оказалось, что многие работы либо не были выполнены вообще, либо были выполнены не в полном объёме.

На документах стояли подписи заместителей главы администрации Донского Александра Воронкова и Андрея Большакова, о чём сам Сергей Офицеров не мог не знать.

Делом заинтересовалась прокуратура и следственный комитет. После проверки выяснилось, что из 102 млн рублей свыше 46 млн были израсходованы необоснованно – деньги строительная компания получила, а объекты так и остались незавершенными, хотя на бумаге все обязательства были выполнены. Следователи завели уголовное дело, и в итоге на скамье подсудимых оказались сразу пять человек – к Сергею Офицерову и его заместителям добавились руководители ГУКС «ТулоблУКС»: сперва Геннадий Бухтояров, а затем и сменившая его на этом посту Надежда Вебер. Последняя, к слову, до возбуждения уголовного дела успела занять должность директора департамента строительства Тульской области, однако, оказавшись под следствием, покинула этот пост.

19 марта 2015, в 20:59 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Остатки Opel и Chevrolet распродадут со скидками
Остатки Opel и Chevrolet распродадут со скидками
Сержант, избивавший солдат, попал под суд
Сержант, избивавший солдат, попал под суд