Следователи готовы передать в суд дело туляка, убившего жену и её дочь в Нью-Йорке

Следователи готовы передать в суд дело туляка, убившего жену и её дочь в Нью-Йорке

В 2013 году американская полиция передала уголовное дело тульским следователям.

Тульские следователи практически завершили расследование уголовного дела Николая Ракосий, который обвиняется в двойном убийстве в Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области. Сейчас следователи решают вопрос о передаче материалов уголовного дела в суд.

По словам пресс-секретаря следственного комитета, дело может оказаться в суде уже на следующей неделе.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году 61-летний уроженец Новомосковска жестоко расправился со своей гражданской женой и её дочерью в их квартире в Бруклине. Эмигрантка Лариса Приходько перестала отвечать на звонки, её квартира была заперта. Через некоторое время стало известно и об исчезновении её матери, Татьяны Приходько, которая жила в этом же доме, но на другом этаже.  

Когда полицейские вскрыли квартиру Татьяны, они обнаружили труп и матери, и дочери, а также два ножа, которыми были убиты женщины.

Поскольку следов взлома не обнаружилось, первым подозреваемым стал муж Татьяны Приходько – Николай  Ракосий, который был замечен выходящим из квартиры в день  убийства на камерах видеонаблюдения. К моменту начала расследования убийства Николай уже успел скрыться в России.

Поскольку между США и РФ нет договорённости о выдаче преступников, американские полицейские передали уголовное дело российским коллегам в Туле, которые уже через месяц задержали Николая в Новомосковске.

Подробности преступления читайте в материале  Myslo.   

Автор: Антон Чембуров, 11 марта 2015, в 16:24 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белёвском районе затопило мост
В Белёвском районе затопило мост
Историю любви тулячки и инвалида-колясочника покажут в «Пусть говорят»
Историю любви тулячки и инвалида-колясочника покажут в «Пусть говорят»