Установили номера неправильно - готовьтесь расстаться с деньгами!

Установили номера неправильно - готовьтесь расстаться с деньгами!

В России многие автолюбители склонны к совершению поступков, противоречащих нормам законодательства.

Так, например, некоторые автолюбители любят устанавливать табличку с номерными знаками на стекле. За такой поступок сейчас можно запросто лишиться прав на достаточно продолжительный срок.

Многие владельцы железных коней считают подобные меры наказания необоснованно строгими. Тем более что часто табличка устанавливается на стекле из-за повреждений на переднем или заднем бампере.

О чем закон?

Правильным с точки зрения законодательства считается крепеж номеров в специально предназначенных для этого местах. Если в вашем автомобиле ниш для номеров не предусмотрено, они должны быть закреплены по оси симметрии автомашины либо слева от нее. Если номера на вашем автомобиле будут прикреплены с правой стороны, согласно нормам действующего законодательства вы будете лишены водительских прав.

Новации российских законодателей

В Думу на рассмотрение поступил новый законопроект, который призван смягчить наказания за подобные погрешности, возникающие при эксплуатации автомобилей. Российские законодатели решили изменить наказание за неправильную установку номеров. Суровую меру наказания предлагается заменить на штраф в размере 500 рублей и вынесение предупреждения.

Идея смягчения наказания принадлежит партии ЛДПР. Если поправки будут приняты большинством депутатов российского законодательного собрания, то глава 12 Кодекса об административных правонарушениях претерпит значительные изменения.

Сейчас в главе содержатся две нормы, описывающие практически идентичные правонарушения. В первой предусмотрено применение штрафа в размере 500 рублей и вынесение предупреждения за использование номеров, не соответствующих нормам, установленным государственным стандартом.

Во второй говорится об управлении транспортным средством без государственных идентификационных знаков или со знаками, размещенными в не предусмотренном законом месте. Вторая норма предполагает применение санкции в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения прав на срок до трех месяцев. Принятие подобного закона безусловно порадует многих собственников машин, так как предоставит им возможность за свои противоправные действия отвечать рублем, а не лишением возможности передвигаться на автомобиле.

Источник материала: информационный ресурс — сайт Avtopoisk.

 

14 ноября 2013, в 09:47 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотруднику УФСИН назначили год исправительных работ за попытку украсть пшеницу из колонии-поселения
Сотруднику УФСИН назначили год исправительных работ за попытку украсть пшеницу из колонии-поселения
Миллиардер Александр Лебедев отремонтирует детский сад в Тульской области
Миллиардер Александр Лебедев отремонтирует детский сад в Тульской области