Тульский центр ветеринарной медицины: «Поможем здоровью ваших питомцев»

Тульский центр ветеринарной медицины: «Поможем здоровью ваших питомцев»

В процессе создания пород собаки приобретают не только специальную внешность, но и наследуют генетические дефекты, дающие различные заболевания.

Прежде чем взять щенка модной или просто любимой породы, будущий хозяин должен знать, чем его будущий питомец может заболеть, и выяснить, что делать, чтобы не допустить развития болезней и страдания животного.

Михаил Мельник, директор Тульского центра ветеринарной медицины

Таксы, французские бульдоги, мопсы и пекинесы часто страдают от  грыж межпозвоночных дисков. Грыжи приводят к ущемлению спинного мозга  и параличу.  Заболевание проявляется в возрасте от 2,5 до 9 лет. Симптомы заболевания: неустойчивая походка, потеря возможности ходить, снижение чувствительности лап. При данном заболевании крайне важно обратиться к врачу в течение 2-3 часов с момента появления первых симптомов! Это увеличит шансы на положительный исход. Лечатся грыжи консервативно или хирургически.

ТАКСЫ

Таксы склонны к дилатационной кардиомиопатии (патология сердца). Проявляется она в возрасте старше 5 лет. Очень важно выявить эту болезнь как можно раньше и начать лечение. Ранние признаки может заметить только ветеринар при регулярных осмотрах. На поздних стадиях, когда собаке уже трудно помочь, появляется одышка, быстрая утомляемость.

ЛАБРАДОРЫ

Лабрадоры генетически подвержены артритам и артрозам локтевых и тазобедренных суставов. Это заболевание в легких случаях приводит к хромоте, а в более тяжелых вызывает сильные боли и делает ходьбу невозможной. Болезнь может проявиться в любом возрасте. У собак с избыточным весом риск этого заболевания увеличивается в три раза. Лечат артрозы препаратами либо хирургически.

Ещё один генетический недуг лабрадоров – атрофия сетчатки.  Заболевание это безболезненное, но ведет к слепоте. К сожалению, атрофия сетчатки не лечится.

ТОИ И ЙОРКИ

Той-терьеры и йоркширские терьеры часто страдают от атланто-аксиальной нестабильности (смещения шейных позвонков). В результате смещения сдавливается спинной мозг и происходят нарушения координации движения, судороги. Собака испытывает острую боль и порой теряет возможность ходить. Лечится заболевание консервативно или хирургически.

Нередко тои и йорки рождаются с вывихом коленной чашечки. Проявляется вывих в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Симптомы: неправильная постановка конечности, хромота, боль. Лечится  хирургически в незапущенных случаях.

Тульский центр ветеринарной медицины предлагает широкий комплекс профессиональных ветеринарных услуг для ваших питомцев. Высококвалифицированные врачи центра помогут решить проблемы здоровья ваших животных и проконсультируют, как избежать этих проблем.

Приоритетными направлениями работы нашей клиники являются диагностика, терапия, хирургия и профилактика различных заболеваний животных.

Отличительной и выгодной особенностью центра ветеринарной медицины является то, что ежедневно приём ведут сразу несколько квалифицированных врачей, имеющих высшее ветеринарное образование и дополнительную узкую специализацию.

Наша команда, состоящая из 25 человек, на протяжении длительного времени успешно лечит животных, спасает их в критических ситуациях и помогает хозяевам предотвратить болезни их питомцев в будущем.

В нашем центре имеется всё необходимое для быстрой диагностики животных:

  • рентген-лаборатория,
  • УЗ-аппаратура,
  • специализированная лаборатория для проведения анализов (в случае необходимости результаты будут готовы в течение нескольких часов),
  • операционная, оснащённая электрохирургическим и эндоскопическим оборудованием,
  • отделение интенсивной терапии с кислородным и реанимационным оборудованием для оказания неотложной ветеринарной помощи.

Тульский центр ветеринарной медицины работает круглосуточно, без выходных и праздников.
Адрес: Тула, улица Рязанская, 44/а.
Телефоны: 8 (4872) 730-748; 8 (4872) 38-68-48.
www.tula-vetcentr.ru

27 февраля 2014, в 12:10 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Студенты смогут решать вопрос отчисления однокурсников
Студенты смогут решать вопрос отчисления однокурсников
Многодетным семьям выплатят пособия независимо от возраста детей
Многодетным семьям выплатят пособия независимо от возраста детей