6 декабря в здании КРК «Премьер» состоялась церемония награждения ежегодной премии «Тульский Бизнес 2013». Итоги в нескольких номинациях в этом году подводились с помощью голосования потребителей. В итоге в категории «Ресторанный бизнес 2013» лучшим заслуженно был признан ресторан-пивоварня «Петр Петрович».
К слову, престижную премию заведение получает уже второй год подряд: в прошлом году итоги подводило экспертное жюри. Поэтому можно смело заявлять, что высокую оценку ресторану поставили и профессионалы в сфере бизнеса, и обычные туляки. Теперь трофей занял свое почетное место в ресторане рядом с прошлогодней наградой. К слову, в «Петре Петровиче» уже второй год подряд после своих спектаклей ужинает Евгений Гришковец. Причем, делает это писатель по собственному желанию: полюбил приятное и уютное тульское заведение.
Справка Myslo
Ресторан «Петр Петрович» - первый ресторан с собственной пивоварней в Туле. Открылся 21 апреля 2012 года. Ресторан занимает трехэтажный особняк в ЦПКиО им. Белоусова.
Сейчас в «Петре Петровиче» варится 4 постоянных сорта собственного пива - светлое, венское, темное и пшеничное, а также примерно раз в два месяца пивовары представляют эксклюзивный сезонный сорт.
За полтора года работы были сварены молочный стаут, IPA, малиновый портер, персиковый бланш, овсяный стаут и другие сорта пива.
Ресторан пропагандирует экологичный и простой подход к гастрономии: в «Петре Петровиче» собственная коптильня, печь, сыроварня и пекарня, также здесь подают мороженое, настойки собственного приготовления и домашние колбасы.