Новоселье состоится вовремя!

Новоселье состоится вовремя!

Проблема переселения из аварийного жилья в нашем регионе, в соответствии с майским указом президента РФ, будет решаться существенно быстрее, чем планировалось изначально.

В ближайшее время в программу переселения граждан из аварийного жилья, реализуемую с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, будут внесены изменения.

В Тульской области подлежит к переселению 321,2 тыс. квадратных метров аварийного жилья. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, Тульская область по этому показателю занимает 1-е место в ЦФО и 7-е место в Российской Федерации.

Жители аварийных метров должны получить новые квартиры до 1 сентября 2017 года.

Нагрузка на бюджет области очень большая. Тульской области на 2013-2017 годы утвержден лимит финансовой поддержки за счет средств Фонда в размере 4,2 млрд рублей. При этом пропорции финансирования мероприятий по переселению граждан распределились таким образом, что 63% средств должны быть выделены из областного бюджета и 37% из средств Фонда. Кстати, ещё в 2011-2012 годах соотношение по финансированию составляло 28/72.

– Мы добились того, что в ближайшее время в программу будут внесены изменения и соотношение составит 50/50, – сообщил журналистам губернатор Владимир Груздев. – Это позволит нам высвободить около 1 млрд рублей из бюджета Тульской области. На данный момент областная программа сформирована с большим дефицитом, и вот теперь мы этот дефицит уменьшаем. Регионов, в которых нужно переселить более 300 тысяч квадратных метров аварийного жилья, всего девять. И мною высказано пожелание, чтобы для этих регионов предусмотрели программу 30/70: 30% – из регионального бюджета и 70% – из федерального. Если эта программа будет принята, то у меня нет никаких сомнений, что нашу программу до 1 сентября 2017 года мы выполним полностью.

Губернатор подчеркнул, что девяти регионам с большим объёмом аварийного жилья вопрос об изменении пропорций финансирования крайне необходим. Денежные средства направляются застройщикам без учета затрат на обеспечение земельных участков объектами внешней инфраструктуры. А новое перераспределение бюджета позволит региону эффективно решать и вопросы инфраструктуры.

2216 квартир нужно построить для переселенцев до конца 2014 года в Туле, Новомосковске и Донском, а также в Киреевском, Кимовском, Богородицком и Узловском районах.

НАША СПРАВКА

В Тульской области не останется аварийных бараков!

Программа переселения из аварийного жилья реализуется муниципалитетами без их собственного финансирования. Средства идут из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Тульской области. Губернатор не раз напоминал главам муниципалитетов о персональной ответственности за то, чтобы все нуждающиеся граждане, включённые в программу переселения, квартиры получили в срок и качественно выполненные.

Завершающим этапом переселения будет снос аварийных домов, бараков. На это тоже требуются средства, заложить которые обязаны главы муниципальных образований в расходные статьи местных бюджетов.

18 апреля 2014, в 12:01 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гаишники устроили ночную погоню со стрельбой за пьяным водителем
Гаишники устроили ночную погоню со стрельбой за пьяным водителем
Красота и молодость к летнему сезону
Красота и молодость к летнему сезону