«Газпром межрегионгаз Тула»: отопительный сезон без аварий

«Газпром межрегионгаз Тула»: отопительный сезон без аварий

В ООО «Газпром межрегионгаз Тула» подведены итоги работы в прошлом году. В целом промышленность и население стали чуть более дисциплинированы в оплате, а вот задолженность организаций коммунального комплекса и бюджетной сферы выросла. 

Что касается отношений с должниками, то тут, по словам генерального директора Н. Ю. Воробьева, есть как положительные, так и отрицательные примеры. К числу последних относятся такие закоренелые должники, как Товарковский сахарный завод, ФГУП «Машиностроительный завод «Штамп», Хомяковский опытно-экспериментальный механический завод. А вот бывший все последние годы злостным неплательщиком Тульский оружейный завод с приходом нового директора не только рассчитался с долгами, но и своевременно выполняет взятые на себя обязательства. Выходит, не всегда все дело в проблемной экономической ситуации, многое по-прежнему значит и личностный фактор.

Так, например, на фоне того, что удельный вес задолженности теплоснабжающих организаций и предприятий бюджетной сферы по сравнению с 2011 годом вырос с 63  до 70 % и на 1 мая 2013 года составил 1,5 миллиарда рублей, значительно ухудшилась платежная дисциплина в текущем отопительном сезоне в Заокском, Щёкинском, Венёвском муниципальных образованиях, есть коммунальные потребители, которые на протяжении нескольких лет своевременно и четко выполняют свои обязательства. Это ОАО «ЩЖКХ» в Щекинском районе, ООО «НТК» в Новомосковске, ООО «АТЭК» в Алексине.

Н. Воробьев объявил результаты конкурса, который второй год проводится по инициативе региональной газовой компании среди организаций коммунального комплекса на звание самого дисциплинированного потребителя природного газа. В этом году ценный подарок и благодарственное письмо от ООО «Газпром межрегионгаз Тула» были вручены генеральному директору ООО «НТК» Виктору Ивановичу Сторожеву. 

 
 

Подводя итоги года, Н. Воробьев отметил: "Главным результатом стало стопроцентное выполнение договорных обязательств перед потребителями региона. Для улучшения работы газового хозяйства в период подготовки к отопительному сезону специалисты компании выполнили все необходимые ремонтные и профилактические работы на газопроводах и объектах газовой сферы. Было проверено более 12 тысяч км газовых сетей, которые находятся в зоне обслуживания «Тулаоблгаза». Все это позволило обеспечить бесперебойное и безаварийное снабжение потребителей в течение всего отопительного сезона".

27 мая 2013, в 12:43 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская «Юность» лучше всех вычислила азимут
Тульская «Юность» лучше всех вычислила азимут
Дойдут ли до Тулы камчатские землетрясения?
Дойдут ли до Тулы камчатские землетрясения?