- Готовим его на комбинате, как дома, по классическому рецепту, следуя всем этапам, — рассказывают нам мастера. — Сначала варим говядину и свинину на кости вместе с пряностями, луком и морковью. Так готовим бульон. Затем остужаем, процеживаем бульон, добавляем специи и соль, кладем чеснок. Мясо отделяем от костей, измельчаем. Потом соединяем подготовленное мясное сырье с бульоном и формуем в оболочку. Наши «батончики» отправляются в термокамеру и варятся уже до полной готовности. Остужаем и отправляем в холодильную камеру для застывания.
Холодец получается плотный, но мягкий и очень вкусный! Мясо хорошо измельчено и проварено, оболочка с готового продукта легко снимается. Мясной аромат с нотками чесночка, черного и душистого перца покорит любого знатока этого блюда с первой минуты. А с горчицей или хренком домашним, если любите… Ммм — настоящее удовольствие!
Каждая хозяйка знает, насколько хлопотный и трудоемкий процесс приготовления этого блюда. Теперь вам не придется тратить свое драгоценное время и силы, если вдруг вашим домашним захочется отведать настоящего холодца. Смело идите за ним в «Город Мастеров».
Батончики небольшие (всего по 500 г) и могут храниться в холодильнике до 15 суток при целостности оболочки. Это удобно, если вдруг вы решили купить холодец «Закусочный» к празднику или торжеству немного заранее. А вот после того как разрезали батон, употребить его необходимо в течение 24 часов.
Приятного вам аппетита и вкусных, натуральных, полезных продуктов!
Самые свежие и актуальные акции, конкурсы и объявления в «Городе Мастеров» ищите ВКонтакте.