Фото предоставлено пресс-службой партии "Новые люди".

Сторонники партии «Новые люди» из Тулы и Краснодара на свои 20 млн руб. ремонтируют общежитие в Калуге

Ремонт сейчас в самом разгаре. Его планируют завершить в течение месяца.

Партия «Новые люди» участвует в ремонте калужского общежития, расположенного на улице Валентины Никитиной, 43. Это здание находится в плачевном состоянии: ветхие аварийные балконы, черная плесень на стенах, затопленный канализационными стоками подвал…
 
Общежитие построили в 1971 году, но капитального ремонта за столько лет в нем не было ни разу.
 
Год назад жители обратились в партию «Новые люди». Они попросили помочь придать зданию статус аварийного, тогда бы жильцов расселили в новые квартиры. Но дом еще слишком молод и не попадает под расселение. Единственный выход из ситуации — ремонт.
 
 
 
В воскресенье, 12 сентября, в Калугу приезжала телеведущая Юлия Барановская, которая вместе с главой фракции «Новые люди» в Заксобрании Калужской области Дмитрием Зубовым проверила ход ремонта.
 
 
Ремонт общежития в разгаре: подвал осушен, выведены стоки. Рабочие облагородили дворовую территорию, сделали отмостки вокруг здания, вырубили заросли, отремонтировали ступени, залатали крышу, обновили проводку, поставили новые двери и счетчики в каждую комнату общежития.
 
 
– То, что я раньше видела на фото этого общежития, – это ужасно. И когда ты понимаешь, что в этом общежитии живут дети, становится еще страшнее. Когда все стены черные, это опасно для легочной системы, очевидно, что это кишечные инфекции и даже астма. Наверняка тут полчища крыс. И сейчас мы говорим не про внешний вид и эстетику, мы прежде всего говорим про здоровье людей и их эмоциональное состояние. Дети и взрослые должны жить в комфорте, — сказала Барановская.
 
Пообщаться с жителями пятиэтажки приехал и туляк Владимир Алексеев. Он рассказал, почему решил помочь именно этим людям.
 
 
Он назвал проблему в калужском общежитии просто вопиющей. Она требовала оперативного решения и серьезной помощи. В таких ситуациях люди не делятся на своих и чужих. Если есть возможность, важно помочь всем.
 
– Я действовал от открытого сердца. Политик – не тот человек, который должен помогать выборочно. Он не должен делить Россию на свой округ и чужой. Если прямо сейчас, в моменте, можно помочь именно этим людям, то ни в коем случае не надо этим пренебрегать.
 
Своим примером я хочу показать, что делать хорошие дела несложно. Вижу, что некоторые начинают к этому прислушиваться. 
 
Я всю жизнь был аполитичным человеком и думал, что в этой стране ничего нельзя изменить. Только тогда, когда я познакомился с партией «Новые люди», я увидел в этой программе отражение того, что есть у меня в голове. У них есть другое отношение к людям – настоящее, это действительно цепляет, – рассказал Владимир Алексеев.
 
По его словам, за ремонтом калужского дома он следит постоянно. Есть специальный чат в WhatsApp, куда присылают отчеты о всех сделанных работах.
 
 
– Я лично буду контролировать ход ремонта, потому что по факту это делается на мои деньги. За каждую копейку буду брать отчет. В этом плане всё прозрачно, – отметил Владимир Алексеев.
 
– Многие пытаются сделать из меня популиста и человека, который просто хочет казаться хорошим, чтобы за него голосовали. Но все добрые дела, которые я делал, были не в моем округе. Если бы я хотел подкупить избирателей, делал бы только что-то в Туле. Но я помог приюту в Новомосковске, ездил убираться в Кондуки... Как политик нового времени я должен помогать тогда, когда у меня есть возможность, – заявил Алексеев.
 
Отметим, что управляющие компании, на балансе которых находилась пятиэтажка, часто сменяли друг друга, но при этом не забывали регулярно брать с жильцов деньги за услуги ЖКХ и обслуживание дома. В некоторых семьях платежи в зимнее время года доходили до 10 тысяч рублей.
 
 
Кстати, одной из текущих проблем дома являются сами жильцы, а вернее, их отношение к жилищу. Жители выбрасывают мусор в окна, оставляют в коридорах грязь, засоряют канализацию. «Новые люди» планируют выделить из этих 20 млн рублей сумму на установку камеры видеонаблюдения.
 
Ремонт планируется завершить в течение месяца. Затем «Новые люди» собираются передать дом управляющей компании, которая возьмет его на баланс и будет регулярно следить за его состоянием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14 сентября, в 09:27 −6
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На восстановленной водоразборной будке хотят установить подсветку
На восстановленной водоразборной будке хотят установить подсветку
Тулячки из «МамКомпании» выпустили календарь к Неделе грудного вскармливания
Тулячки из «МамКомпании» выпустили календарь к Неделе грудного вскармливания