Компания «Полипласт Новомосковск» провела новогодний экоурок для школьников

Компания «Полипласт Новомосковск» провела новогодний экоурок для школьников

Чем может навредить природе искусственная елка, почему нельзя упаковывать подарки в разноцветную ленту и чем кормить зимой птиц?

Ответы на эти вопросы узнали ребята школы №25 города Новомосковска, где компания «Полипласт Новомосковск» и ТРОО «Экологическая защита» провели новогодний экоурок.

Вместе с организаторами учащиеся рассмотрели целый ряд способов украсить свой дом к Новому году, не прибегая к установке срубленной или пластиковой ели. Говорили и о том, как правильно упаковывать подарки, чтобы не навредить окружающей среде.

В ходе урока был проведен конкурс на лучшую новогоднюю экологичную игрушку. Из натуральных и природных материалов ребята мастерили праздничные украшения или сувениры, используя при этом только то, что подарила нам природа: дерево, бумагу, натуральные ткани, ракушки, ветки шишки, злаки, яичную скорлупу и сушеные фрукты. Предела фантазии и креативу здесь практически не было. Лучшие работы были награждены призами и дипломами победителей. А все без исключения участники конкурса получили грамоты и приятные сувениры.

Кроме этого для ребят был проведен мастер-класс по изготовлению экспресс-кормушек. Из баранок, арахисовой пасты и смеси злаков школьники смастерили угощения для птиц, которым так сложно находить корм под снегом и льдом. Мастер-класс вызвал у детей массу положительных эмоций. Каждый ученик забрал свою мини-кормушку и после уроков повесил ее на дерево возле школы.

Такие экоуроки на базе школы №25 в Новомосковске ТРОО «Экологическая защита» и ООО «Полипласт Новомосковск» проводят каждый месяц вот уже несколько лет в рамках совместной акции «Юный эколог», которая должна помочь привить ребятам любовь к природе.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
29 декабря, в 17:24

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывший чиновник администрации Тулы объявлен в международный розыск
Бывший чиновник администрации Тулы объявлен в международный розыск
Поджог машины в Щекино мог устроить неадекватный ревнивец
Поджог машины в Щекино мог устроить неадекватный ревнивец