Сбербанк делает жизнь туляков лучше
Фото ПАО Сбербанк.

Сбербанк делает жизнь туляков лучше

2020 год для Сбербанка стал особенным. Банк изменился – и это стало самой масштабной трансформацией за всю историю банка.

Но миссия компании неизменна: давать людям уверенность и надежность, делать их жизнь лучше, помогая реализовывать стремления и мечты. Об итогах года мы поговорили с управляющим Тульским отделением ПАО Сбербанк Сергеем Ющенко.

– Сергей Васильевич, сейчас все мы живем в непростое время из-за коронавирусной инфекции. Как Сбербанк встроился в эту реальность?

– Всё это время мы продолжаем бесперебойно работать и стараемся помогать людям чем можем. Сбербанк получил награду за активные действия, которые он предпринял одним из первых для борьбы с пандемией COVID-19. В апреле Тульское отделение Сбербанка присоединилось к акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Сотрудники передали 7000 защитных масок региональному отделению Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

26 мая состоялась передача компьютерной техники на общую сумму порядка 1,3 млн рублей в ординаторскую инфекционного госпиталя, расположенного в манеже стадиона «Арсенал».

Средства на приобретение техники были собраны сотрудниками Тульского отделения Сбербанка и сотрудниками бизнес-подразделений Сбербанка. В акции приняли участие 1537 сотрудников. Всего за время пандемии Сбербанк отправил 4 миллиона защитных масок и респираторов, 50 тысяч пар одноразовых перчаток, 30 000 защитных костюмов, сотни литров санитайзеров на поддержку нуждающихся в средствах защиты граждан страны. За эту работу Сбербанк получил памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина.

Также приятно отметить, что в 2020 году Тульское отделение Сбербанка стало лауреатом премий «Тульский бренд» и «Тульский бизнес».

– Компания в принципе неравнодушна к здоровью людей, и в этом году совместно с минздравом региона вы запустили «СберЗдоровье» – дистанционное наблюдение за жителями с повышенным артериальным давлением...
– Да, это голосовой робот, который ежедневно обзванивает пациентов, собирает данные о самочувствии и передает их лечащему врачу. Телемедицина – важное стратегическое направление в работе Сбербанка. Мы рады, что такой удобный и полезный сервис, как «СберЗдоровье», появился в Тульской области именно сейчас и может помочь многим людям. Подключиться к сервису с помощью мобильного приложения «СберЗдоровье» может любой житель региона.

– Продолжается ли установка POS-терминалов для безналичной оплаты госпошлин и других платежей в отделениях МФЦ?
–  Продолжается, и мы гордимся этой работой. Этот проект повышает качество обслуживания жителей в отделениях МФЦ и позволяет заявителям, использующим карты любого банка, сделать оплату, не покидая окно приема. Это экономит время при посещении МФЦ. Уже 90% окон оснащены POS-терминалами.

– Знаем, что Тульское отделение продолжает финансирование строительства жилья.
– Это было и остается одним из приоритетов банка. В настоящее время в Тульском отделении Сбербанка в работе находятся восемь проектов с эскроу-счетами на общую сумму более 3,3 млрд рублей. В целом за последние полтора года Тульским отделением Сбербанка профинансировано строительство более 170 тыс. кв. м жилья в регионе. Сумма финансирования составила более 3,0 млрд руб.

– Летом состоялось знаковое событие – подписание дорожной карты по развитию региона.
– 23 июня мы встретились с первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области Валерием Шериным. В рамках этой встречи была подписана дорожная карта о реализации совместных проектов между правительством региона и Сбербанком в сфере туризма, здравоохранения, транспортных проектов. Новые технологические решения, предложенные Сбербанком, будут способствовать повышению скорости реагирования на запросы граждан и бизнеса, улучшению качества образовательных услуг и комфорта для жителей региона.

– Еще был замечательный транспортный проект...
–  Прием карты «Тройка», интеграция банковской карты «Мир» и льготного проездного билета – важный шаг для повышения комфорта поездок. Проект, позволяющий привязать к банковской карте «Мир» льготный проездной билет, реализован ПАО Сбербанк и АО «ОЕИРЦ» совместно с платежной системой «Мир».  Карту «Мир» можно пополнить через банкоматы и дистанционные сервисы Сбербанка – быстро, удобно и без комиссий.

– В колледже им. Даргомыжского и в Тульском областном перинатальном центре был реализован кампусный проект.

– Скажу больше – в Тульской области кампусный проект успешно реализован уже в 14 учреждениях образования и здравоохранения. Банковская карта, выданная студентам и сотрудникам, может помочь им в решении многих вопросов: пропуск на территорию, получение стипендии и зарплаты, оплата в транспорте, магазинах... Проект предусматривает автоматизацию пропускного режима, учёт рабочего времени сотрудников, контроль посещаемости занятий студентами и сотрудниками, выдачу банковской карты для зачисления стипендий или зарплаты, для безналичной оплаты товаров и услуг.

– В 2020 году после переформатирования были открыты офисы Сбербанка в селе Воскресенское, поселках Теплое и Арсеньево.

– Мы убеждены в том, что задача банка – предоставлять всем клиентам равные возможности для получения качественных услуг в комфортных современных условиях. Круглосуточная зона самообслуживания позволит жителям этих населенных пунктов в любое время суток совершать операции с наличными, оплачивать квитанции, совершать платежи, делать переводы и многое другое. В офисах введена электронная очередь, которая существенно сокращает время ожидания.

– Знаем, что в Тульской области реализуется программа благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала. Расскажите об этом проекте.

– В декабре состоялось обучение управленческих команд первых 14 образовательных организаций Тульской области. Ожидаемые эффекты программы для ребенка: психологическое благополучие, здоровье, целедостижение, позитивное влияние на успешность в школе, личностная зрелость, гибкость, склонность к здоровому образу жизни, более гармоничные отношения с учителями, родителями, друзьями. Все образовательные продукты прошли многоуровневую экспертизу. Каталог образовательных продуктов объединен в серию «Школа возможностей». В целом в течение трех лет участниками программы станут 65 образовательных организаций Тульской области (46 школ и 19 детских садов) и почти 750 управленцев и педагогов. Кроме того, все образовательные организации получат комплекты методических пособий для работы педагогов с детьми.

– Сергей Васильевич, Ваше пожелание в новом году всем нашим читателям.

– Я желаю всем читателям Myslo крепкого здоровья, личного благополучия, счастья и финансовой стабильности. А Сбербанк всегда будет рядом!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
23 декабря 2020, в 15:42
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бил молотком, резал ножом: в Белеве осудили мужчину, убившего продавщицу 20 лет назад
Бил молотком, резал ножом: в Белеве осудили мужчину, убившего продавщицу 20 лет назад
В Туле задержан водитель маршрутки №64, который ездил без прав
В Туле задержан водитель маршрутки №64, который ездил без прав