1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Новости компаний
  4. 90 дней для укрепления иммунитета детей и взрослых - Новости компаний Тулы и области – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
  5. 90 дней для укрепления иммунитета детей и взрослых - Новости компаний Тулы и области – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
  6. 90 дней для укрепления иммунитета детей и взрослых - Новости компаний Тулы и области – Фотогалерея, фото 7 - MySlo.ru
90 дней для укрепления иммунитета детей и взрослых

90 дней для укрепления иммунитета детей и взрослых

Лето - прекрасный период, для того, чтобы выстроить стратегию здорового питания для всей семьи, наладить режим, внедрить полезные привычки.

Тем самым вы сможете оздоровить организм и подготовиться к сезону простуд и вирусов, с помощью натуральных и доступных средств. Актуальные советы для взрослых и детей мы рассмотрим в данной статье.

Mихаил Кутушов, профессор, MD., Ph.D. (Израиль),
академик ЕАЕН (Ганновер, Германия), член-корреспондент РАЕН (Москва).

Все знают о пользе таких способов профилактики здоровья, как «движение-жизнь», «солнце — витамин Д», прогулки на свежем воздухе, позитивное настроение и общение с близкими. Работает? Даёт результаты? Да. А если бесконтрольно кушать колбасу, «быстрые» углеводы, сладкое, копченое и жирное? Желание вести активный образ жизни может не возникнуть, если «вредные» продукты кормят патогенов в кишечнике, замедляют обменные процессы, отравляют токсичными веществами, угнетают микрофлору, ухудшают настроение и создают тяжесть.

Современная промышленная еда содержит слишком много консервантов, красителей, ароматизаторов, фосфатов и т. п., плюс антибиотики, которые постепенно уничтожают и обедняют количество видов полезных штаммов в микробиоме человека, причём уже с детства.

Этот «коктейль» организм человека не знает, но вынужден перерабатывать ежедневно.

А если добавить вдыхаемые частицы тяжелых металлов, микрочастиц от автомобильных покрышек, становится не по себе.

Все тайфуны начинаются в океане, а все болезни — в кишечнике

Помимо утилизации и выведения всего вышеперечисленного, организму необходимо усвоить и синтезировать витамины, аминокислоты, адаптироваться под современные реалии с наименьшими потерями. Потенциал у каждого свой. Ответьте себе на вопросы, на какой период хватит вашего иммунитета? Появились ли симптомы расстройства пищеварения? Просыпаетесь утром легко? Надеюсь, что именно у вас всё отлично. А если нет?

Можно изменить ситуацию и направить своё внимание на рацион, разнообразив его растительной клетчаткой, симбионтами и другими полезными продуктами для микробиома.

Обогащение количества вариантов симбиотических, дружественных штаммов бактерий в кишечнике напрямую влияет на способность человеческого организма к сохранению баланса и здоровья, хорошего настроения и умению противостоять стрессам.

Люди — уникальные создания, способные к самовосстановлению! Казалось бы, микро- и нановещества, которые ежедневно синтезируются в организме, можно заменить синтетическими, как часто предлагают. Но очевидно, что именно натуральные продукты и витамины являются основой здоровья, бактерии и их метабиотики трансформируют еду в необходимые элементы. Поэтому нужно изучить и найти актуальные способы естественного восстановления и профилактики.

Важнейшую роль для здоровья, хорошего настроения и желания двигаться вперёд играет баланс в микробиоме, а это 38 трлн микроорганизмов. Только представьте, организм можно изобразить в виде города, а кишечник — его главная магистраль с сетью улиц и перекрёстков. Все социальные роли распределены так же, как у людей!

Что влияет на состояние ЖКТ?

Еда, точнее, её качество. Наши дружественные бактерии, которых в кишечнике примерно 70%, любят продукты с высоким содержанием растительной клетчатки: яблоки, капусту, кабачки, ягоды и т. д. Таким образом, чтобы их накормить и помочь размножиться (читай — создать армию защиты человека), нужно следовать простому совету: полезная еда и чистая вода, которую нужно пить маленькими глотками.

Употребление клетчатки варьируется и составляет 30−35 г в день для мужчин и 25−30 г для женщин. Для детей нужно к возрасту прибавить пять (например, 10 лет+5= 15 гр. растительной клетчатки в день). Желательно разделить клетчатку на несколько приемов и пробовать увеличивать постепенно, во избежание вздутия и спазмов.

Количество жидкости индивидуально подбирается при помощи специалистов, но среднем составляет 30 мл воды на 1 кг веса.

Итак, через питание, симбиотические продукты, правильный питьевой режим человек способен восстановить баланс микробиоты и достичь прекрасных результатов в укреплении иммунитета.

Для профилактики и эффективного, безопасного решения проблем, связанных с функциональным здоровьем ЖКТ, токсической нагрузкой и дефицитными состояниями иммунитета созданы 100% натуральные комплексные продукты — «Синергисты» и «Симбионты Кутушова», «Микробиотики микст».

Они производятся в России с 2010 года, исследованы в МГУТУ им Н. В. Разумовского. По результатам исследований выданы заключения о эффективности продуктов, с которым можно ознакомиться на сайте icdmc.ru.

Эти продукты предназначены для людей всех возрастов и не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

В составе сухих кисломолочных продуктов — «Синергистов» и «Симбионтов Кутушова» — основой является комплекс бактерий, который используется для приготовления монгольского кисломолочного напитка хурунгэ (курунга).

Благодаря идеально подобранным штаммам и растительным ингредиентам он регулирует равновесие кишечной микрофлоры и обогащает её.

В составе комплексной пищевой добавки «Микробиотики микст с черникой» — только растительные компоненты, без лактозы. Продукт основан на растительной клетчатке и комплексе бактерий, который используется для приготовления калмыцкого национального напитка чигян, дополнен концентрированным соком черники, экстрактом зеленого чая и черного тмина.

Результат обеспечивается свойствами симбиоза бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых, уксуснокислых бактерий и молочнокислых стрептококков, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Выстраивая основные этапы, формируя привычку питаться здоровыми продуктами, люди выполняют главную задачу по отношению к профилактике и здоровью.

Воспользуйтесь нашими советами, и тогда сезон вирусов и простуд можно встретить с крепким иммунитетом и хорошим настроением!

Приобрести продукты можно:
— в сети аптек SPAR в Туле
— в клинике В. Н. Комаровой

— на сайте icdmc.ru

Подписывайтесь на нас в Instagram.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

30 июня 2020, в 12:09

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Путин вновь выступит с обращением к россиянам
Путин вновь выступит с обращением к россиянам
Отделения Почты России не будут работать 1 июля
Отделения Почты России не будут работать 1 июля

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.