Фото Алексея Пирязева.

ЖК «Баташевский сад»: Время расправить крылья

Myslo побывал на презентации ЖК «Баташевский сад» и узнал всё о новом микрорайоне Тулы, который начинает строить ГК «Владар».

Жить в многоэтажном новом доме средней ценовой категории, в парковой зоне, вдали от шумных магистралей, но в то же время в городской черте и обязательно с возможностью добраться на общественном или личном транспорте в любую точку города, – скажете, утопия? 

Так было, пока ГК «Владар» не нашел идеальную площадку для воплощения такого проекта.

Настало время расправить крылья и осуществить свою мечту о собственной квартире!  

Коммерческий директор ГК «Владар» Олег Моргунов:

Олег Моргунов

Олег Моргунов

– Задумывая ЖК «Баташевский сад», мы изучили опыт жилого строительства в природных зонах. Мы видели, с какой активностью жители и экологи встают на защиту зеленых зон. И мы на их стороне. Поэтому ЖК «Баташевский сад» – это естественное и гармоничное продолжение и расширение зеленой зоны, воплощенное в парковом благоустройстве микрорайона. Мы считаем, что красоты и природы в нашей жизни много не бывает. Поэтому наш жилой комплекс – это продуманное развитие парка Баташевский сад.

Расположение ЖК «Баташевский сад»

Новый жилой комплекс «Баташевский сад» расположен у одноименного парка на границе двух крупных районов Тулы – Зареченского и Пролетарского района. Выезд из него с одной стороны будет сделан на Веневское шоссе, с другой – на улицу Октябрьскую.

Пожалуй, уникальный случай, когда жилой комплекс расположен таким образом, что позволит своим жителям пользоваться инфраструктурой сразу двух районов. По улице Октябрьской ездят 16 различных маршрутов общественного транспорта. На машине время до центра города – в среднем 10-12 минут. 

Кстати, у администрации Тулы также в плане стратегического развития города значится строительство дороги, которая соединит Веневское шоссе и ул. Октябрьскую. Кроме этого власти планируют привести в порядок Веневское шоссе, сделав его более удобным, в том числе и для пешеходов.

Рядом с новым микрорайоном развитая инфраструктура: различные магазины, супермаркет, больницы, на территории бывшего стадиона «Штамп» строится ледовый комплекс.

В непосредственной близости расположена школа – Центр образования №7, к которому будет построен мост через реку Тулицу, то есть родителям не придется далеко возить своих чад, всё в шаговой доступности. 

На территории самого жилого комплекса предусмотрена площадка для строительства детского сада. Застройщик ведет переговоры о включении  в ближайшие годы микрорайона ЖК «Баташевский сад» в государственную программу по возведению дошкольных учреждений. 

Парковое благоустройство территории

ЖК «Баташевский сад» – идеальный вариант, кто всегда мечтал жить в гармонии с природой и не жертвовать при этом преимуществами города.

Для скептиков сразу строит отметить – «Баташевский сад» не строится на парковой территории – рядом с ним. Близость же парка вдохновила архитекторов на сохранение традиций династии Баташевых. Благодаря этому в концепции нового микрорайона лежит ценность отдыха на природе и бережного отношения к ней. Деревья, цветы, аллеи, скамейки – благодаря парковому благоустройству территории «Баташевский сад» станет продолжением «зеленого сердца» Зареченского района.

Жилой комплекс гармонично вписался в парковый ландшафт и будет задавать традиции и формировать культуру ответственного отношения к своему дому и окружению.

Только представьте вид из окна: утопающий в зелени район и пение птиц по утрам. Идеальная картина доброго утра!

Это отличное место для того, чтобы вести активный, а главное, здоровый образ жизни.

Из микрорайона в Баташевский парк будут вести дорожки, а в самом жилом комплексе появятся разнообразные площадки для командных видов спорта, в том числе и с трибуной для зрителей, а также большие зоны для воркаута. Пешая или велопрогулка, бег или катание на лыжах, воркаут-тренировки – за всем этим не придется никуда ехать, достаточно просто выйти из дома.

Парк сохраняется, а значит, привычные места обитания для животных и птиц будут не тронуты. Легкое щебетание птиц по утрам зарядит вас позитивом и подарит отличное настроение на весь день.

как будет выглядеть ЖК «Баташевский сад»

ЖК «Баташевский сад» будет состоять из восьмиэтажных двухподъездных домов с собственной котельной на территории микрорайона:

  • 1 очередь – 5 домов (сдача в эксплуатация – конец 2019 года);
  • 2 очередь – 4 дома (сдача – 2020 год).

Строительство двух домов уже началось. Чтобы по весне избежать подтоплений во время паводка, было решено поднять всю территорию жилого комплекса на 1,5-2 метра над уровнем реки. Кроме этого предусмотрены ливневые системы для отвода талых и дождевых вод.

Дома будут располагаться один за другим, благодаря чему оборудованные между ними детские площадки и зоны отдыха окажутся с двух сторон защищены от ветра. Игровые площадки будут в каждом дворе. Оборудование будет рассчитано не только на малышей, но и на детей среднего возраста. 

Кроме этого при таком подходе удастся вынести парковки за пределы двора. Стоянка будет располагаться рядом – возле каждого дома, но в специально отведенном месте. Для автовладельцев предусмотрен просторный наземный паркинг и оборудованы удобные выезды на Веневское шоссе и улицу Кропоткина. Кстати, на каждую квартиру будет предусмотрено по одному машино-месту.

В этом проекте ГК «Владар» объединил все лучшие практики российских и зарубежных застройщиков. Фасады всех домов будут выполнены в едином стиле и отвечать не только за тепло в домах, но и создавать настроение жителям.

В Тульской области пасмурная погода и холод – это восемь месяцев в году, и чтобы даже поздней осенью яркие летние цвета радовали глаз и заряжали позитивом, фасады домов будут выполнены в коричневых, желтых и зеленых тонах. Это цвета природы, они приятны взгляду и дарят ощущение тепла и спокойствия. Кстати, внешняя отделка зданий будет выполнена из кирпича и металлокассет.

Еще одна проблема, которая удачно решена в этом проекте, – кондиционеры. Если взять любой типичный многоквартирный дом, то установленные кондиционеры похожи на многочисленные бородавки, отнюдь не добавляющие красоты фасаду любого здания. В ЖК «Баташевский сад» решено предусмотреть изначально короба для этих агрегатов. Цветные сетки на фото – это именно они, органично вписанные в общую концепцию здания и не нарушающие его цветовую палитру.

Панорамное остекление лоджий – еще один способ распахнуть квартиры для дневного света. А ещё это смотрится стильно и современно. Благодаря таким окнам жители всегда смогут любоваться окружающим пейзажем.

При планировке жилого комплекса архитекторы не забыли и про освещение микрорайона в ночное время. Все подъезды к нему и дорожки внутри него будут оборудованы современными фонарями. Кроме этого будут установлены метровые светодиодные ландшафтные фонари, которые придадут шарма ЖК «Баташевский сад».

Рядом с домами будут обустроены небольшие скверы с тропинками для прогулок и скамейками в тени густых зеленых крон, где можно будет расслабиться от шума и городской суеты, наслаждаясь природой. Также будет предусмотрена зона для барбекю, где можно будет с друзьями пожарить шашлыки.

Еще одно необычное решение – зона для садоводства, где все желающие смогут вырастить, например, зелень для салата или цветы. 

планировка квартир

В ЖК «Баташевский сад» каждый сможет найти себе квартиру по душе и в соответствии с жизненным этапом. При проектировании планировки архитекторы ГК «Владар» изучили конфигурации и наполнение многих квартир, а также мнение жителей различных жилых комплексов. В итоге удалось отобрать для нового микрорайона те планировки, в которых работает каждый квадратный метр. Таким образом был собран набор квартир, проверенных временем и опытом. 

В них нет пустующих пространств, зато есть гардеробные, просторные кухни и уютные детские, панорамные балконы, в которых можно обустроить зимний сад, рабочий кабинет или лаундж-зону.

В квартирах будут от одной до трех комнат, выбирать есть из чего: 

  • три вида планировок однокомнатных квартир;
  • три вида планировок «двушек»;
  • одна smart-планировка по типу евро три.

Однотипные, скучные планировки квартир – это уже моветон. Тренд сегодняшнего дня – персонализация и индивидуальный подход. В ЖК «Баташевский сад» каждый сможет подобрать квартиру по своему образу жизни и потребностям.

Площадь квартир варьируется от 36 до 74 м2, кухни от 10 до 18 м2. Высота потолков – 2,75 метра, панорамные балконы, комнаты правильной квадратной или прямоугольной формы без скошенных и скругленных углов – вентиляционные и технические шахты спрятаны в стены. Это позволяет удобно расположить мебель. Кстати, есть встроенные ниши под шкафы.

Жилье сдается с предчистовой отделкой:

  • идеально ровная стяжка пола;
  • оштукатуренные по маякам стены;
  • скрытая электроразводка;
  • установка канализационных стоков;
  • стояки для горячей и холодной воды;
  • горизонтальные отопительные внутриквартирные трубопроводы;
  • установка радиаторов отопления;
  • полное остекление (двухкамерный стеклопакет);
  • электроплита;
  • установка входной двери;
  • домофон.

Отсутствие газа позволяет экономить на коммуналке, поскольку на электричество в этом случае действует льготная цена. 

Кстати, дома монолитные, а значит, при желании можно легко сделать перепланировку. Несущей будет лишь одно стена в квартире, остальные можно будет перестраивать по своему усмотрению.

ГК «Владар»

Покупка квартиры – ответственный и во многом волнительный шаг в направлении новой жизни. Символ ЖК «Баташевский сад» – птица, как символ перемен и хороших новостей.  

На официальной презентации проекта ЖК «Баташевский сад» коммерческий директор ГК «Владар» Олег Моргунов подробно рассказал о компании:

Олег Моргунов

Олег Моргунов

– Мы понимаем тревогу тех, кто покупает жилье на этапе строительства. Но  ГК «Владар» всегда сдает жилье, соблюдая все оговоренные сроки! У нас большой опыт в строительстве. В Рязани мы построили 12 домов и теперь сконцентрировали все наши силы на Туле. Первым проектом в Туле стал ЖК «Московский» – пять 17-этажных домов. На начальном этапе строительства многие относились к нему скептически. Микрорайон должен был строиться на болотистой местности, на которой никто из других тульских застройщиков не решался работать, несмотря на удачное расположение территории относительно транспортных развязок и инфраструктуры. Мы же решились и справились с задачей. Было найдено инженерное решение по отведению подземных вод. Сейчас же мы заканчиваем возведение пятого дома. Жилой комплекс «Московский» пользуется спросом у покупателей, даже несмотря на то, что только за этот год цены на квартиры поднимались 12 раз и цена на квадратный метр в нем выросла на 12 тысяч рублей.

Еще один наш удачный проект – дом на ул. Вознесенского. Он вобрал в себя только новейшие технологии строительства и благоустройства придомовой территории.

Принципы компании:

  • Надежно. Квартира – это покупка, в которой нельзя ошибиться. Поэтому ГК «Владар» не экономит на строительных материалах и использует только проверенные временем и практикой технологии. Благодаря этому компания может ручаться за качество и долговечность домов.
  • Разумно. ГК «Владар» знает, как непросто купить собственное жилье, поэтому строит дома, где используется каждый квадратный метр. Рядом с домами создает комфортную инфраструктуру.
  • В срок. Из 16 построенных объектов все 16 сданы в срок. ГК «Владар» умеет рассчитывать время, деньги и собственные силы так, чтобы не нарушать обещания. 
как купить квартиру в ЖК «Баташевский сад»

Квартиры в ЖК «Баташевский сад» смогут позволить себе все:

  • те, кто готов покинуть родительский дом и приобрести свое первое жилье;
  • те, кто уже сам стал или готовится стать родителями и хочет, чтобы дети росли в безопасном и современном районе;
  • те, кто хочет спокойно и размерено проводить свой досуг вдали от городской суеты.

Продажи в ЖК «Баташевский сад» уже стартовали. Для приобретения квартиры есть несколько вариантов. Персональный менеджер ответит на все вопросы и подберет наиболее комфортную форму покупки: 

  1. материнский капитал – им можно оплатить часть стоимости квартиры или погасить ипотечный займ;
  2. рассрочка от застройщика – на индивидуальных условиях на срок до 9 месяцев;
  3. ипотека – подробно менеджеры проконсультируют, помогут оформить документы и подать заявки во все популярные банки, а также отследят статус рассмотрения.

На сегодняшний день уже заложен фундамент двух первых домов. На строительной площадке активно ведутся работы, а отчеты публикуются на сайте ЖК «Баташевский сад».

 
 
Офис продаж: пр. Ленина, 57, оф. 103.
Телефон +7 (4872) 520-520.
Режим работы: 
Пн.-пт. — с 9.00 до 18.00,
сб.-вс. — выходной.
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
20 сентября 2018, в 11:14
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Добро в село»
Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Добро в село»
Волейболистки «Тулицы-2» приглашают болельщиков на матчи в Тулу
Волейболистки «Тулицы-2» приглашают болельщиков на матчи в Тулу