Как выбрать долговечное покрытие для приусадебного участка?

Двор частного дома – место многофункциональное: здесь играют дети, проходят семейные посиделки, паркуют машину. Поэтому покрытие должно быть прочным и красивым.

Видов покрытия сейчас существует очень много. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого из них.
 
Асфальтовое покрытие на приусадебном участке не редкость. Мы все видим, что  становится с дорогами в Туле – уже через год после их ремонта образуются ямы. Не думайте, что это не коснется вашего участка. Поэтому при низкой цене через пару-тройку лет скорее всего потребуется ремонт. 
 
Кроме этого к недостаткам асфальтового покрытия в первое время после укладки относят специфический запах во время жары. Также асфальт не пропускает воду, а значит на нем образуются после дождя будут собираться лужи. Ходить по такому покрытию будет неудобно.
 
Еще один вариант покрытия для придомового участка – бетон. Можно уложить даже самостоятельно и придать любую форму. Но работа эта очень трудоемкая, поскольку надо готовить основание и заливать на него большое количество готового бетона. Не исключено, что через некоторое время на поверхности  появятся трещины, а ремонт такого покрытия достаточно трудоемкий.
 
Натуральный камень – красивый, долговечный материал, но обойдется дорого. Считается элитным покрытием, основной недостаток – цена. Камень и его укладка обходится значительно дороже остальных покрытий. Если вас не пугает цена, то природный камень отличное покрытие для дорожек. Но надо помнить, что летом в эксплуатации удобен, а вот зимой на поверхности камня образуется наледь. 
 
Резиновая плитка идеальный вариант для детских и спортивных площадок. Она прекрасно амортизирует и смягчает падения, устойчива к влаге, легко укладывается. При всех преимуществах она пожароопасна и не практична для зон барбекю, доржек и парковочных площадей.
 
Некоторые отдают предпочтение естественному покрытию – газонной траве. В таком дворе будет уютно. Но в зоне парковки и других частях территории, где чаще всего приходится ходить ее лучше не использовать. Основной минус такого покрытия – необходимость постоянного ухода, как и за любыми растениями, чтобы они выглядели красиво.
 
Также иногда используется насыпное покрытие из гравия, щебня, гальки, древесной щепы. Недостатков масса: сложность в уходе, не сохраняет первоначальную форму засыпанного участка, неудобно ходить, если это древесная щепа, то она пожароопасна.
 
Тротуарная плитка – один из самых удачных вариантов материала для обустройства придомовой территории. Прием не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Большой выбор форм и цветов позволяет выкладывать плиткой площадки и дорожки.
 
Главное преимущество – долговечность. Правильно изготовленная плитка может служить и не требовать ремонта более 30 лет. Также к аргументам в пользу тротуарной плитки относится:
  • внешний вид и возможность создания разнообразных узоров;
  • устойчивость к атмосферным влияниям;
  • дождевая вода не застаивается, а уходит сквозь швы между камнями;
  • экологичность;
  • можно создать покрытие на неровной поверхности;
  • простота ухода.
 

Портал Myslo выяснил у экспертов завода тротуарной плитки STELLARD, как производится плитка, какие бывают виды и как проверить самостоятельно качество продукта.

Среди двух распространенных способов производства – вибропрессование и вибролитье – предпочтение отдается первому. И вот почему: первая производится на автоматизированном станке, а вторая вручную. При производстве вибропрессованной плитки соотношение компонентов загружается в компьютер, и нарушить его невозможно. Если же плитка делается вручную, то соблюдение рецептуры зависит от честности изготовителя. Тротуарная плитка – не дешевый товар, и ошибка в выборе может серьезно ударить по карману.
 
Производство Stellard полностью автоматизировано: два оператора контролируют весь цикл работ, от приготовления формовочной смеси до укладки и складирования готовой продукции.
 
 

Специалисты STELLARD регулярно испытывают плитку на прочность и морозостойкость: она выдерживает нагрузку до 400 кг на кв. сантиметр и колебания температур от -20 до +20°С в насыщенном водой состоянии, что как раз очень актуально в климатических условиях Тульской области. Техконтроль обеспечивает соблюдение предъявляемых к данной продукции стандартов. Тем более, что с 1 марта 2018 года введен новый стандарт на бетонные тротуарные плиты ГОСТ 17608-2017, который конкретизировал требования к качеству продукции.
 
Этот же ГОСТ обязывает производителя гарантировать качество в течение трех лет с момента отгрузки. Но производитель Stellard заявляет, что срок службы тротуарной плитки Stellard более 30 лет, а гарантия на нее – 10 лет.
 
Объекты, благоустроенные плиткой, сошедшей с конвейера STELLARD, можно увидеть в самом центре Тулы – это многие исторические места и прилегающая к торговым центрам торговые объекты. Также некоторые улицы вымощены плиткой от STELLARD.
 
 

На сайте завода тротуарной плитки STELLARD вы найдете большой выбор  форм, цветов и размеров тротуарной  плитки, бордюров, водоотводных лотков и даже стеновых блоков. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ STELLARD
  • гарантия завода производителя 10 лет;
  • наличие на складе всегда более 30 000 м2;
  • широкий ассортимент: 17 форм плитки и различных фактур, более 200 видов плитки;
  • производственные мощности завода позволяют производить 7000 м2 в смену;
  • эту плитку рекомендуют более 60% клиентов обращаются по рекомендации;
  • Срок службы изделий более 30 лет;
  • лучшая цена на тротуарную плитку в Туле и в Москве.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
24 апреля 2018, в 17:01

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школьник из Тулы получил научную молодежную премию
Школьник из Тулы получил научную молодежную премию
Открыта продажа билетов на матч «Арсенал» – «Анжи»
Открыта продажа билетов на матч «Арсенал» – «Анжи»