Грузия и Абхазия стягивают войска в Кодорское ущелье. Грузия начинает спецоперацию

Грузия начала переброску войск в сторону Кодорского ущелья (единственный регион Абхазии, подконтрольный Тбилиси).

Грузия начала переброску войск в сторону Кодорского ущелья (единственный регион Абхазии, подконтрольный Тбилиси). По данным местных СМИ, весь личный состав внутренних войск республики переведён на казарменный режим. Ранее бывший представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани пригрозил вооруженным сопротивлением, если войска Грузии войдут в ущелье.

Во вторник с официальными обвинениями выступила абхазская сторона. Непризнанная республика обвинила Грузию в нарушении Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил, а также во вводе в зону безопасности "большого количества тяжелой боевой техники и вооруженных сил".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что абхазские вооруженные силы предпримут адекватные меры в случае пересечения грузинскими войсками линии между 106-м и 107-м постами российских миротворцев в Кодорском ущелье республики.

Телефонная связь с Кодорским ущельем уже прервана. Грузинские журналисты говорят, что это может означать начало спецоперации. Телекомпания "Имеди" сообщает, что сейчас на подступах к Кодорскому ущелью находятся несколько сотен грузинских военных и полицейских, передает "Интерфакс".

25 июля 2006, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день