В Туле запретили изображение конопли

В Туле запретили изображение конопли

Наркополицейские области намерены бороться с продажей

Наркополицейские области намерены бороться с продажей любой продукции с изображением конопляного листа. Как сообщает ИА REGNUM, управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН) по Тульской области распространило обращение, в котором говорится:
"В нашем городе становятся популярными напульсники, майки, кепки, бейсболки, джинсы, чехлы к сотовым телефонам, ремни и другая продукция, на которой изображено наркотическое средство, как правило, это лист конопли. Подростки или более взрослое население покупают данную продукцию, надевают ее на себя, не задумываясь о последствиях. А последствия такие: любой гражданин, надевший на себя что-то подобное, демонстративно показывающий предмет с изображением наркотического средства, совершает правонарушение, предусмотренное статьей 6.13 КоАП РФ, а именно осуществляет незаконную рекламу или пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров ( Прекурсор - химический реагент, участвующий практически на любой стадии производства токсичного химиката).
.
Сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области систематически проводятся мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений, предусмотренных статьей 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В частности, осуществляется обход магазинов сотовой связи, где с продавцами и руководством проводятся предупредительные беседы о недопустимости реализации через их магазины чехлов к сотовым телефонам и другой продукции, на которых имеется изображение наркотических средств, осуществляется обход других торговых точек, на которых возможна реализация указанной продукции с обязательным разъяснением сущности состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КоАП РФ. После таких бесед указанная продукция снимается с продажи.

Но есть и другие случаи, например, в январе 2007 года сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.13 КоАП РФ, совершенное индивидуальным предпринимателем, осуществившим незаконную рекламу наркотических средств. В принадлежащем ему магазине продавец осуществила реализацию ремня по цене 650 рублей, на металлической пряжке которого имелось стилизованное изображение листьев растения, схожего по признакам с листьями конопли. Согласно заключению эксперта на пряжке ремня действительно имелось изображение листа конопли, что в последствии рассматривалось как реклама наркотического средства марихуана. За данное правонарушение Центральный районный суд г. Тулы вынес постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по статье 6.13 КоАП РФ и подверг его к административному наказанию в виде административного штрафа в размере 40 МРОТ - 4000 рублей с конфискацией рекламной продукции (изъятого ремня). Управление ФСКН России по Тульской области обращает внимание всех лиц, осуществляющих торговлю и хранение вышеуказанных товаров, об ответственности за незаконную рекламу наркотических средств".

собств. информ.

13 августа 2007, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день