Националисты обещают под Тулой вторую Кондопогу

Националисты обещают под Тулой вторую Кондопогу

Тульские силовики сделали совместное заявление о веневском конфликте

Тульские силовики сделали совместное заявление о веневском конфликте. Они призвали туляков не поддаваться "на провокации деструктивных сил". "Деструктивными силами" прокурор Тульской области Олег Черныш, и.о. начальника ФСБ Александр Сорокин и начальник УВД Сергей Матвеев назвали политические силы националистического толка, которые организовали несанкционированный митинг жителей Венева 22 июля. Руководители правоохранительных органов заявили, что эти события "не должны иметь своего продолжения". В официальном обращении силовиков говорится, что по результатам проведенных в Веневе проверок объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона 20 лицам. Они предупреждены об уголовной ответственности в случае осуществления экстремистской деятельности. Подобные предупреждения также вынесены главам муниципальных образований Веневский район, Мордвесское, Южное, города Венев. Возбуждены административные производства в отношении управляющего базой отдыха "Осетр" за проживание на территории базы лиц без регистрации и представителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), жителя Москвы Владимира Еромолаева. Еще одному представителю ДПНИ - Александру Новицкому объявлено предостережение.
За нарушение миграционного законодательства составлено 87 протоколов на иностранных граждан, из них 20 в отношении граждан Армении, вынесено 10 судебных решений о выдворении за пределы Российской Федерации, в том числе 8 граждан Узбекистана, и по 1 гражданину Армении и Таджикистана.
Уголовные дела, возбужденные по факту драки между русскими и армянами, а также по факту смерти жителя Венева Виталия Чаплыгина расследуются правоохранительными органами Тульской области. По предварительным данным, ни одно, ни другое преступление не было совершено на межнациональной почве. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, решения, которые будут окончательно приняты по этим делам, незамедлительно будут преданы гласности.
Как говорится в обращении силовиков, "деструктивные силы не оставляют попытки продолжить нагнетание ситуации на национальной почве в Веневе". Работники прокуратуры установили, что в последнее время некие силы "путем обмана получают от населения Веневского района подписи под одним многостраничным текстом обращения, содержащим предложения о нормализации обстановки в Веневе, а в правоохранительные органы направляется другой текст обращения с иным смыслом, содержащим необоснованные высказывания в адрес правоохранительных органов и руководства района. В этих лже-обращениях злоумышленники напрямую угрожают властям экстремистскими выступлениями: "проявление эффекта Кондопоги неминуемо: с массовыми потерями с обеих сторон".

собств. информ.

9 августа 2007, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день