В Туле скончался полковник милиции

В Туле скончался полковник милиции

30 июля 2007 г. в Туле на 69-м году жизни скончался бывший начальник Штаба УВД

30 июля 2007 г. в Туле на 69-м году жизни скончался бывший начальник Штаба УВД по Тульской области, полковник милиции в отставке Василий Петрович Цуканов.
Василий Цуканов родился 1 января 1938 года в деревне Коптево Белевского района Тульской области. В органах внутренних дел - с февраля 1969 года. Начинал службу в должности заместителя начальника Белевского райисполкома УВД Тулоблисполкома по политико-воспитательной работе. В 1976 году был выдвинут на должность начальника организационно-аналитического отделения Штаба УВД Тулоблисполкома, в этом же году заочно закончил МФЮЗО при Академии МВД СССР. С сентября 1977 года  - заместитель начальника Штаба УВД - начальник инспекции, с 1985 года - начальник организационно-инспекторского отдела. В период с января 1991 года  по 1992 год - исполняющий обязанности начальника службы по организации управления.
За время службы в органах внутренних дел Василий  Петрович неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком "Отличник милиции", многими медалями. Член союза журналистов СССР.
В 1996 году Василий Петрович Цуканов, занимая должность начальника отдела  паспортной работы, виз и регистраций службы общественной безопасности, ушел на заслуженный отдых.  
Личный состав УВД по Тульской области глубоко скорбит вместе с родными и близкими Василия Цуканова,  разделяет с ними горечь и боль невосполнимой утраты.

собств. информ.

1 августа 2007, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день