В Японском море задержаны две северокорейские шхуны

В Японском море задержаны две северокорейские шхуны

Дальневосточные пограничники задержали в Японском море за нарушение российской морской

Дальневосточные пограничники задержали в Японском море за нарушение российской морской государственной границы и браконьерский промысел две промысловых шхуны из Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

По информации руководителя пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковника Натальи Рондалевой, обе шхуны, занимавшиеся незаконной добычей кальмара, были обнаружены в исключительной экономической зоне России.

На борту первой шхуны обнаружено около 500 килограммов незаконно добытого кальмара, на второй незаконный улов составил 200 килограммов.

Для проведения разбирательства корабли под конвоем морских пограничников прибыли в порт Находка. На борту обоих судов находились 18 граждан КНДР. Руководство пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проинформировано об инциденте генеральное консульство КНДР в Находке.

По словам Рондалевой, российские пограничники неоднократно обращали внимание своих северокорейских коллег на состояние режима государственной границы на морском участке двух стран-соседей. С начала 2007 года здесь зафиксировано свыше 80 случаев нарушения режима границы промысловыми судами КНДР с целью ведения промысла в территориальном море России.

http://lenta.ru

25 июля 2007, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день