Радиационная обстановка в Тульской области

Радиационная обстановка в Тульской области

Уровень гамма-фона в области остается в пределах, допустимых для ава-рийно загрязненных территорий

Уровень гамма-фона в области остается в пределах, допустимых для ава-рийно загрязненных территорий. На территориях, не загрязненных радионуклидами, гамма-фон соответствует естественному уровню.
По данным радиологических лабораторий, в населенных пунктах области, отведенных для измерений гамма-фона,  средний уровень мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в июне 2007 года (при допустимом значении 60 мкР/час) составил (смотрите карту).      
В Туле среднемесячное значение уровня гамма-фона составило в июне 12,0 мкР/час. Из-мерения гамма-фона в Белевском районе не проводились в связи с госповеркой дозимет-рических приборов.
Проведены исследования пищевого сырья и продуктов питания, произведенных на терри-тории области и завезенных из других регионов, в том числе молока и молочных продук-тов, мяса, хлебобулочных изделий, садовых и лесных ягод, грибов, фруктов и овощей, питьевой воды.
Превышения гигиенических нормативов содержания радионуклидов в продуктах питания и других объектах окружающей среды не выявлено.

собств. информ.

 

19 июля 2007, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день