Камбоджа согласилась пустить Россию в ВТО

Камбоджа согласилась пустить Россию в ВТО

Россия договорились с Камбоджей о подписании соглашения по вступлению во Всемирную торговую организацию

Россия договорились с Камбоджей о подписании соглашения по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщил замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТ Андрей Кушниренко, соглашение будет подписано в ближайшее время. Его слова передает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Для того, чтобы вступить в ВТО, России необходимо, чтобы ее членство в организации одобрили, кроме Камбоджи, Саудовская Аравия и Грузия. Переговоры с представителями арабского государства состоятся 23 июля в Женеве, отмечает РИА Новости. С Грузией отечественные чиновники договориться пока не могут.

Россия пытается вступить в ВТО с середины 1990-х годов. Одним из главных противников членства России в торговом клубе были США. Тем не менее, договоренность с этой страной была достигнута во второй половине 2006 года. После этого российские чиновники заявляли, что Россия вступит в ВТО уже в 2007 году, однако, скорее всего, этого не произойдет. Кроме того, если Украина вступит в торговый клуб на шесть месяцев раньше, чем Россия, то эта страна также сможет претендовать на проведение особых двусторонних переговоров.

ВТО существует для более эффективной торговли между государствами. Сейчас в этот торговый клуб входит 150 стран мира.

http://lenta.ru

18 июля 2007, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день