Гомосексуальные услуги туризма - только для женщин

Гомосексуальные услуги туризма - только для женщин

Весь 20 век феминистки боролись за то, чтобы женщинам предоставляли

Весь 20 век феминистки боролись за то, чтобы женщинам предоставляли все права и возможности наравне с мужчинами. 21 век принес все желаемое, в том числе и в туризм. Кстати, равенство все понимают по-разному. Так, кабинки общественных туалетов в Непале подписаны «only for ladies» и «for men, for ladies too». А кто-то видит равенство в возможности наибольшего удаления от мужчин.

На острове озера Умрия в Иране ближайшее время появится курорт только для женщин, куда будет запрещен вход всем лицам мужского пола. На этом клочке земли будут рестораны, отели, санатории и прочие атрибуты курорта, управляемые и обслуживаемые исключительно женщинами. Здесь даже мусульманки смогут поплавать в купальниках, а не в закрытой традиционной одежде.

В Египте уже второй год работают три пляжа только для женщин. Самый престижный из них - "Ля Фамм". Он раскинулся к западу от Александрии приблизительно в 60 милях. Покой на этом пляже охраняют женщины - привратники. Одно посещение стоит 9$, абонемент на все лето - 60$. Мужчинам вход сюда строго запрещен.

Отель для женщин, путешествующих самостоятельно, открылся в Риме. С большим вниманием к каждой мелочи выполнен интерьер номеров. Экзотическую обстановку создает сочетание теплых тонов с мебелью в античном стиле. В саду множество разнообразных растений. В меню ресторана только легкие и аппетитные блюда. А стены и двери отеля украшены репродукциям иллюстраций к «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери.

Только для женщин открыли отель и в Саудовской Аравии. По мнению его владелиц - группы саудовских бизнес-леди, появление такой гостиницы полностью отвечает потребностям рынка. Обычные отели в стране отказывают женщинам в бронировании номера, так как, согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина.

Владельцы 5-звездочной гостиницы Grange City в Лондоне обустроили одно крыло только для женщин. Особенность этих номеров в том, что их двери снабжены цепочкой и глазком; гардеробы оборудованы внутренней подсветкой, дополнительное освещение установлено в ванной - чтобы было удобнее делать макияж. Мужчинам вход в это крыло запрещен (за исключением тех, кого пригласят сами дамы).

Зарубежная тенденция создавать гостиничные номера «только для дам» дошла и до Москвы. Первый такой номер-люкс открылся в столичном отеле «Золотое кольцо». Особенности заключаются в дизайне интерьера - использовались пастельные, розовые тона. В номере - туалетный столик со множеством ящичков, музыкальный центр с коллекцией расслабляющих мелодий, элитная косметика, атласное белье, специальные вешалки и другие мелочи. Бесшумный очиститель-увлажнитель воздуха, необходимый для восстановления сил и полноценного отдыха, и аромат лепестков роз, которыми наполнены вазы, украшающие номер. В качестве специального бонуса от отеля - подборка свежих женских журналов.

Раз в год в Греции проходит праздник только для женщин. В часе езды от Салоник есть два городка Неа-Петра и Моноклисья, власть в которых полностью переходит в женские руки. На время праздника женщины и мужчины меняются местами. Пока сильный пол сидит дома, занимаясь хозяйством и детьми, женщины предаются настоящему разгулу. Бурные вакханалии организованы женскими движениями с говорящими названиями - "Амазонки" и "Лисистрата". На праздничные гуляния съезжаются женщины со всей северной Греции, мужчинам же в это время на улицах появляться запрещено. Правда, для музыкантов сделано исключение.

Специальное женское пиво выпустила в новом году Страконицкая пивоварня в Южной Чехии. Сладковатый напиток с запахом трав, носящий название Samp ("Шампанское") делается по технологии производства шампанских вин.

Авиакомпания American Airlines создала специальный раздел сайта для пассажиров-женщин. Наряду со ссылками на обычные «авиационные» разделы и систему бронирования билетов, раздел содержит различные советы и специальную информацию для женщин, а также ссылки на феминистские сайты в сети. В разделе есть рекомендации по быстрому и комфортному прохождению предполетных процедур, безопасности, способах экономии в путешествии, здоровье, косметике в полете и тому подобном.

А другая американская компания, Silverjet Airlines, открыла в своих самолетах туалеты только для дам. Кабинки «дамских комнат» выполнены в розовом цвете, оборудованы специальным освещением и снабжены дополнительными зеркалами.

Железные дороги не уступают в феминизации авиатранспорту и вводят у себя однополые купе. С января они есть и в российских поездах, правда, пока только в вагонах «повышенной комфортности», да и заказывать туда билеты нужно заранее. Рюшечек и розового белья там не обещают, и то хорошо, зато можно спокойно раздеваться для сна.

Такси только для женщин постепенно появляются во многих городах мира. Самая многочисленная по персоналу женская таксомоторная компания работает в Мексике. В настоящее время в мегаполисе официально зарегистрированы около сотни женщин-таксистов. Отличить их можно издалека по бело-зеленой расцветке. Женщины за рулем будут постоянно поддерживать радиосвязь со стражами порядка, а в случае необходимости смогут самостоятельно дать отпор бандитам, для чего их обучают на специальных курсах приемам самозащиты.

http://turist.ru

20 июня 2007, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день