В Читинской области бастуют врачи

В Читинской области бастуют врачи

Медработники нескольких районов Читинской области приостановили работу

Медработники нескольких районов Читинской области приостановили работу из-за невыплаты зарплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного комитета здравоохранения Оксану Леонтьеву.

По ее словам, забастовка медиков охватила 19 муниципальных образований Читинской области. На работу не вышли медики Балейского, Улетовского и Сретенского районов.

Общая задолженность по заработной плате врачам составляет 67,5 миллиона рублей миллионов рублей. В нескольких районах врачи не получили зарплату за два месяца, в остальных – за один. В районные больницы и амбулатории работают в штатном режиме, не прекращено и оказание экстренной помощи больным. Во всех охваченных забастовкой районах работает «скорая помощь».

«Согласно статье 42 Трудового кодекса РФ работники, которым выплата заработной платы задерживается более чем не 15 дней, имеют право приостановить свою деятельность до полной ее выплаты, заранее предупредив работодателя», - заявила представитель регионального ЦК профсоюзов работников здравоохранения Ольга Назарова. По ее данным, этим правом воспользовался 871 медработник.

Назарова отметила, что это уже не первая подобная акция в регионе: с 7-10 мая бастовали врачи Улетовского района, добивавшиеся выплаты зарплаты за апрель.

Представитель пресс-службы администрации Читинской области сообщил журналистам, что все деньги, предназначенные для финансовой поддержки муниципальных образований, перечислены в полном объеме. «Главы районов сами решают, куда их направить», - отметил он.

www.medportal.ru

7 июня 2007, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день