Пансионат для Тузика

Пансионат для Тузика

Все "любители домашних животных" во время отпуска сталкиваются с одной

Все "любители домашних животных" во время отпуска сталкиваются с одной и той же проблемой: кому бы спихнуть на недельку-другую своего ненаглядного питомца. И хорошо еще, если вашим домашним "зверьем" являются попугайчики, хомячки или лягушечки - здесь хотя бы есть шанс, что их будет кормить сердобольная соседка. А вот если вы делите жилплощадь с обаятельным ротвейлером или небольшим таким сенбернаром, вам не позавидуешь. В этом случае к хорошим знакомым лучше не обращаться, потому что такие животные как раз мастера превращать хороших знакомых в плохих. И дабы этого не случилось, мы советуем обращаться к "профессионалам" - в гостиницу для животных, тем более что стоимость этой услуги подчас сильно преувеличена...
Вариантов, куда именно определить ваше мохнатое (или короткошерстное) чудо на то время, пока вы будете нежиться под заморским солнцем, может быть несколько. Первый - отдать животное "на постой" частнику, объявления которых вы найдете в любой рекламной газете. Частнику не нужно платить за аренду помещения, так как животное обитает у него на правах собственного, не нужно покупать лицензии и проходить проверки Санэпиднадзора. Поэтому стоят услуги частных лиц обычно на порядок дешевле, чем в гостиницах. Но вот никакой ответственности за вашего любимца такой доморощенный предприниматель не несет, да и доказать, что вы, например, оставляли у него здорового жизнерадостного песика, а вернули с блохами и больной лапой, у вас не получится. 
Для тех, кого смущает этот факт, и созданы лицензированные гостиницы для животных. Здесь с вами обязательно должны заключить договор, где все вышеперечисленные неприятности будут оговорены. Ну а вы, в свою очередь, должны будете предоставить персоналу гостиницы ветеринарную книжку, которая свидетельствует, что ваша кошка или собака абсолютно здоровы и не заразят чем-нибудь остальных.
Шаг второй - определиться, хотите ли вы оставить животное в Москве или предпочитаете, чтобы он порезвился недельку в Подмосковье. Вопрос этот тоже достаточно принципиален. Большинство подмосковных учреждений возникло на основе питомников для крупных собак, потому расположены они обычно на некотором удалении от жилых районов. На огромной территории такого питомника ваша собака в кои-то веки сможет гулять без поводка, а вольер Тузика будет больше по размеру, чем ваша спальня. Московские же гостиницы организованы обычно под крышей какого-нибудь профильного заведения: ветеринарной клиники, института, ВУЗа. С выгулом и площадью вольеров у собачьих отелей, расположенных в черте города, обычно бывают проблемы, зато есть и неоспоримое преимущество - вам не нужно везти животное за тридевять земель. 
Поэтому и стоят городские "отели" подороже. Так, за собаку вам придется заплатить около 400 рублей в сутки, да еще 400-500 рублей придется отдать за бронирование, так как за два месяца вперед мест в самых лучших гостиницах уже нет. Сутки в загородной гостинице (обычно они расположены в пределах 50-60 километров от МКАД) обойдутся в среднем 250 рублей. Как правило, сумма включает "полный пансион" и прогулку 2-3 раза в сутки. Частники же берут деньги (80-150 рублей в сутки) только за постой, о питании вам придется договариваться уже на месте. Но здесь, по крайней мере, есть возможность поторговаться. 
И у частника, и в гостинице, как правило, можно заказать дополнительные услуги: дрессировку, купание и укладку шерсти феном, обрезание когтей и даже тщательную стрижку под общим наркозом. 
По нашим сведениям, в Москве гостиниц для животных почти 20. Вот только большинство из них открываются на один сезон, чтобы немного заработать до того, как нагрянет первая государственная проверка. Тех же, что успешно работают уже несколько лет, совсем немного. Пожалуй, самая известная из них - гостиница при ветклинике Всероссийского института экспериментальной ветеринарии, которая находится рядом с усадьбой Кузьминки. Собаки содержатся здесь в больших вольерах, а гуляют без поводков в огороженном дворике или лесопарке. За здоровье питомца можете не беспокоиться: каждая собака должна получить прививку не менее чем за 10 дней до приезда в гостиницу, иначе ее просто не примут. Кроме того, вы должны привезти мягкий ошейник, поводок, подстилку, пахнущую домом, и посуду, из которой есть ваш пес. Ну и по 400 рублей за каждый день его пребывания. 
Кошек держат в больших клетках в двух светлых комнатах площадью более 45 квадратных метров и два раза в день выпускают гулять в игровую комнату. Стоит это удовольствие, в зависимости от кошачьего "номера", в среднем 300 рублей в сутки с питанием, которое предлагает гостиница. Бронировать места нужно заранее, так как заполнен "Петс Отель" обычно на месяц вперед. Бронирование здесь бесплатное. 

Собакам, которые не боятся муштры, на пользу пойдет пребывание в гостинице при учебно-дрессировочном центре "Мухтар". Расположена она на территории больше гектара в 15 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Обойдется пребывание собаки в этом подмосковном "пансионате" от 450 рублей в сутки. Условия как в бойскаутском лагере: кормить будут мясом два раза в день, гулять пес будет вдоволь, да еще, если он задира или домашний агрессор, за отдельную плату можно, например, попросить опытных кинологов подкорректировать его поведение. 

Если же ваш питомец - животное квартирное, можно определить его в московский отель "Зоосервис". На каждого вновь прибывшего здесь заводят карту, куда заносятся все сведения про постояльца, туалет, привычки, характер, а также пожелания по выгулу и меню. К состоянию здоровья животных относятся более чем тщательно, и первый "отбор кандидатов" проводят еще по телефону, добрых полчаса расспрашивая хозяев о прививках, заболеваниях и привычках питомца. Расценки следующие: за собаку возьмут 450 рублей в сути, за кошку - 300. Так как гостиница эта весьма известна, свободные места здесь бывают нечасто, а бронирование стоит 500 рублей. 

Гостиница "Шанс" находится под патронажем Центра экстренной ветеринарной медицины, поэтому после пребывания в ней собака или кошка наверняка будут выглядеть поздоровевшими. Цены почти не отличаются: 300 рублей в сутки за собаку и 20 - за кошку, в сумму входит двухразовое питание и прогулки. Записаться лучше за неделю вперед, гостиница работает круглосуточно. 

Максимальное количество домашней теплоты и любви вашему питомцу, абсолютно точно, предложат в Доме Кошки и Собаки "Завидово Шу-Шу". "Отель" расположен в Завидово и работает с 1999 года. Здесь не гонятся за количеством: одновременно в гостинице могут находиться лишь несколько постояльцев. Притом, что удивительно, цена пребывания варьируется в зависимости от темперамента гостя. В среднем, кошка обойдется в 150 рублей без питания в сутки, собака - в 250. 

И, наконец, наиболее дешево для вас встанет недельный "отпуск" вашего друга в Кинологическом центре "Бис", который находится в Зеленограде. Жить пес может как в уличном вольере, так и, если он неженка и домосед, в комнатном. Цены таковы: 300 рублей с двухразовым питанием, можно доплать и с собакой позанимается кинолог, пребывание кошки стоит 200 рублей в сутки. Записываться лучше за месяц - полтора. 

Советы

Если ваша собака или кошка будет находиться под таким присмотром, можно ехать в отпуск и не волноваться. Вот только выслушайте для начала несколько ненавязчивых советов. 
Во-первых, не везите животное в гостиницу сразу, сначала посетите сами несколько таких заведений и обратите внимание на некоторые вещи. Прежде всего, внимательно оцените поведение животных: если они разбегаются при вашем появлении, значит, с ними здесь плохо обращаются. Узнайте, каковы требования к животным при приёме в пансион. Если вам ответят, что никаких особенных требований нет - это плохой признак, так как ответственная фирма берет "на постой" только здоровых и благонадежных животных. Когда будете заключать договор, убедитесь, что в документе указано обязательство пансиона возвратить вам животное без кожных паразитов, и, если оно заболеет, оказать ему необходимую врачебную помощь. 
Если вы собираетесь оставить животное в отеле надолго, привезите его туда заранее, например, на выходные. Ведь реакцию преданного питомца, оставшегося без хозяина, предвидеть трудно, и у вас будет шанс посмотреть заранее, как он будет себя вести. Но еще важнее, с какой реакцией он вас встретит, когда вы вернетесь из отпуска. И не расстраивайтесь, если ваш питомец отреагирует на ваш приезд без особенных эмоций. Это всего лишь значит, что вы не ошиблись в выборе, и ему в этой гостинице было хорошо.

www.votpusk.ru

5 июня 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день