Луговой рассказал о связях Литвиненко с Ахмедом Закаевым

Луговой рассказал о связях Литвиненко с Ахмедом Закаевым

Андрей Луговой, обвиняемый службой уголовного преследования Великобритании

Андрей Луговой, обвиняемый службой уголовного преследования Великобритании в убийстве Александра Литвиненко, заявил на пресс-конференции, состоявшейся 31 мая, что Литвиненко выполнял некоторые поручения Ахмеда Закаева - эмиссара чеченских сепаратистов, проживающего в Лондоне, передает РИА Новости.

По словам Лугового, Литвиненко бывал в Стамбуле, где "встречался с какими-то представителями чеченских формирований". Кроме того, как заявил Луговой, Литвиненко упоминал о том, что бывал в Панкисском ущелье на территории Грузии, где предположительно находятся базы чеченских боевиков.

Со своей стороны, другой российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, который также проходит по "делу Литвиненко", но в качестве свидетеля, подтвердил, что Литвиненко был связан с представителями незаконных вооруженных формирований, действующих на северном Кавказе.

По словам Ковтуна, Литвиненко как-то раз "прозрачно намекнул" ему о том, что имел "прямое отношение" к драматическим событиям октября 2005 года в Нальчике, когда около 200 боевиков попытались захватить ряд ключевых городских объектов. В результате отражения их нападения погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных граждан.

Дмитрий Ковтун при этом отметил, что больше на задавал Литвиненко вопросов на эту тему, так при нападении на Нальчик погибли российские офицеры, и разговор был ему неприятен.

http://lenta.ru

31 мая 2007, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день