Быть ли в Туле панно «Россия – наш общий дом!»?

Быть ли в Туле панно «Россия – наш общий дом!»?

23 апреля в редакцию портала Myslo.ru пожаловал необычный гость.

23 апреля в редакцию портала Myslo.ru пожаловал необычный гость.

В мужчине средних лет узнавались какие-то знакомые черты. С первых же слов становится ясно, кто у нас в гостях. 43-летний житель Сочи Вячеслав Черемискин – путешественник, экотурист. Он уже успел завоевать свою аудиторию посредством центральных СМИ, прославившись тем, что является автором проекта «Россия – наш общий дом!». Его основа – панно, которое  представляет собой карту нашей необъятной Родины, собранное из пазлов всех субъектов РФ. Каждый пазл будет изготовлен из бронзы, в который при установке панно будет засыпана родная земля этого региона.
Кроме того, равные части земли смешают и высадят березку – один из самых любимых русских символов. 

 

Свой экотур по маршруту Сочи – Владивосток – Москва под названием «От края до края» Черемискин начал в сентябре прошлого года на стареньком фургоне «Мерседес», причем совершенно без денег, рассчитывая на собственные силы и человеческую доброту.  В каждом регионе, который он проезжает, путешественник набирает по несколько килограммов земли для будущего арт-объекта. В общей сложности автопробег Вячеслава будет пролегать через 44 субъекта РФ, недостающую землю для карты, он уверен, пришлют единомышленники.

После Тулы его путь будет лежать в Липецк, а затем в Воронеж.

– Надеюсь, что в Туле найдутся единомышленники, которые поддержат мое начинание, – говорит Черемискин. – Очень хочу, чтобы в каждом областном центре возникло такое панно, которое несет в себе и информативную задачу. На территории панно будет установлен информационный стенд со справкой о каждом регионе: название городов, численность жителей, достопримечательности, реки и озера, а также важные даты.

В ходе автопробега путешественник проявляет заботу об экологии. По словам Вячеслава Черемискина, его любимая зарядка – уборка придорожного мусора. «Шестьдесят раз наклонился – и фигура в порядке, и планета стала чуточку чище», – говорит он.

Планируется, что пилотное панно «Россия – наш общий дом!» первыми увидят жители и гости Сочи накануне открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

Более подробную информацию по созданию уникального символа единства нашей Родины – панно «Россия – наш общий дом!» можно получить на сайте http://www.rosekotur.ru/ .

Желающие помочь собрать панно-карту нашей страны в Туле могут связаться с Вячеславом Черемискиным по телефону 8-985-246-38-50.

 

23 апреля 2013, в 16:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день