Фигуристки Тульской области остановились в шаге от медалей

Фигуристки Тульской области остановились в шаге от медалей

20-21 апреля в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» прошел Открытый чемпионат Тульской области по фигурному катанию на коньках среди девушек.

20-21 апреля в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» прошел Открытый чемпионат Тульской области по фигурному катанию на коньках среди девушек.

В соревнованиях, организованных при поддержке облспорткомитета и администрации города Новомосковска принимали участие фигуристы 1996 года рождения и моложе по программам I- II разрядов и кандидатов в мастера спорта из Москвы, Калуги, Чебоксар, Зеленограда, Жуковского, Тулы, Алексина и Новомосковска. Всего в Открытом чемпионате Тульской области соревновались 36 фигуристок.

Особый шарм турниру предавало присутствие на нем заслуженного мастера спорта, чемпиона России по фигурному катанию Александра Абта, который не только дал мастер класс юным фигуристам, но и вошел в судейскую коллегию, определявшую победителей и призеров.

Сильнейшими в итоге во всех трех категориях по сумме короткой и произвольной программ стали представительницы столицы. По программе II разряда первое место выиграла Алеся Титкова из московского клуба «Серебряная акула». Лучший результат из представителей нашей области показала тулячка Анастасия Борозняк, занявшая четвертое место. У перворазрядников победу праздновала также представительница «Серебряной акулы» Елена Видомская, четвертое место досталось еще одной тулячке Елизавете Филатовой. И, наконец, в турнире кандидатов в мастера спорта чемпионкой Тульской области стала воспитанница московского УОР имени Гомельского Дарья Стародубцева. Вслед за тройкой призеров расположилась Анастасия Степанова, представлявшая новомосковское УОР. Кстати, Анастасии уже в ближайшие выходные, 27-28 апреля, предстоит в Ярославле побороться за победу в открытом чемпионате Ярославской области по программе кандидатов в мастера спорта.

По окончании новомосковских соревнований все победители и призеры получили кубки, медали и грамоты, из рук заместителя председателя Комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрия Яковлева. Впрочем, без специальных подарков не осталась ни одна участница чемпионата, так что все покидали Ледовый дворец с хорошим настроением.  

22 апреля 2013, в 20:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день