Более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям безопасности

Более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям безопасности

К такому выводу пришли после проверки прокуратуры, которая прошла в 2012 году.

К такому выводу пришли после проверки прокуратуры, которая прошла в 2012 году.

«Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения»,  – говорится в документе.

В докладе приводятся данные МВД России, согласно которым каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. По данным Генпрокуратуры, характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

- Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере, - передает слова генпрокурора Юрия Чайки РИА Новости. - Надлежащий учет автодорог не налажен, в результате чего многие из них остаются бесхозными; осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами; при расходовании выделенных на это средств нередко допускается злоупотребление. 

Напомним, что состояние дорог в Туле оставляет желать лучшего, и, чтобы обезопасить свои машины, автолюбители выехали на улицы и отметили все ямы старыми покрышками с табличками «Яма».

А также на прошлой неделе редакция еженедельника «Слобода» провела свою акцию, под названием «В каждую яму – по шарику»,  чтобы выбоины на тульских дорогах стали заметнее и для водителей, и для дорожников.


17 апреля 2013, в 19:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день