В Туле набирает силу движение «догхантеров»

В Туле набирает силу движение «догхантеров»

Вооружившись отравленными мясом или колбасой, молодые парни и девушки выходят на улицы города в поисках бездомных собак.

Вооружившись отравленными мясом или колбасой, молодые парни и девушки выходят на улицы города в поисках бездомных собак.

Недавно в редакцию Тульского городского портала Myslo.ru пришло вот такое электронное письмо: «Просьба помочь прикрыть эту лавочку уродов, создав общественный резонанс. А по возможности и помочь закрыть сайт!» А дальше ссылка на интернет-форум. Его участники называют себя догхантерами (от англ. dog – собака и hunters - охотники). Вот их «манифест» (размещен там же, на сайте):

«Здравствуй, Человек! Тебя приветствует Сообщество борцов с агрессивными дикими собаками, а также зооэкстремистами («зоофилами»), занимающимися их прикормом и защитой…
…мы объединились, чтобы дать решительный отпор ублюдкам, считающим уличную шавку важнее жизни и здоровья людей. Этот форум создан ответственными собаководами, кинологами и биологами. Мы не собаконенавистники. Наши идейные враги - зоошизики и буйнопомешанные борцы за права животных. Мы считаем что граждане, которые выпускают опасных животных на безнадзорный выгул, упрекая всех остальных в жестокости к "милым безобидным собачкам" - это злобные ханжи, которым наплевать на окружающих…».

«Охотники на собак» утверждают, что выступают против программы стерилизации животных, так как она лишь пополняет карманы коррумпированных чиновников! Ратуют же члены сообщества за ответственность хозяев, нарушающих правила выгула собак, обязательную регистрацию животных и административную ответственность тех, кто прикармливает уличных псин. По их мнению, в России следует придерживаться европейского принципа обращения с безнадзорными животными: отлов, передержка, пристройство и усыпление невостребованных.

Движение догхантеров набирает свою силу и в Туле. На соответствующей ветке форума сайта молодые люди дают инструкции: какие препараты купить в аптеке, как приготовить смертельную смесь, как приманить и отравить собак. Доходит до того, что прямо на сайте люди «заказывают» убийство собак в определенном районе! Как будто киллеров нанимают! Вот вам живой пример с сайта:

Запрос: «Видел сегодня 5 собак на Зеленстрое, это через дорогу от троллейбусного кольца, на трамвайной остановке. Набрасывались на дедка с тросточкой, но не покусали, а здорово напугали... Надо бы помочь».

Отчет об отравлении собак (через 2 недели): «3 пятнистых хвоста решивших нагло сунуть носы в мой пакет с продуктами. Остальное - сами»…

Кстати, у охотников на собак есть и ярые противники, которые именуют себя антидогхантерами (в Москве и других городах они проводят митинги и шествия под лозунгами «Остановите бойню!»). Защитники животных считают, что «охотники» лишь прикрываются благими целями, а на деле – просто садисты, получающие удовольствие от убийств животных.

А что думаете о проблеме бездомных животных вы? К какой группе вы могли бы примкнуть?

17 апреля 2013, в 11:02 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день