ПроROCK: "Break my way"

ПроROCK: "Break my way"

Считаете, что тульского рока не существует?  Глубоко заблуждаетесь.

Считаете, что тульского рока не существует?  Глубоко заблуждаетесь. Я открою вам глаза. Я вытащу наружу всю правду о тульском андеграунде и обнажу суть местной рок-музыки.

Идти на встречу с героями этого поста одному было скучно. И поэтому я решил взять с собой подругу, а потом сравнить наши впечатления. Вот что из этого получилось.

Мужской взгляд


Двое ребят из группы «Break my way» назначили встречу у автовокзала, но сами умудрились опоздать. На базе (довольно далеко от места встречи) нас уже ждали остальные музыканты - еще трое.

Еще пару недель назад название этой группы - «Break my way» - мне ни о чем не говорило. Узнал я их после выхода первого поста в блоге ПроRock. Ребята сами попросили про них написать (славы захотелось?). Оказалось, что группа играет пост-хардкор с применением электроники. А черпают вдохновение они у каких-то неизвестных мне групп типа Asking Alexandria, Eskimo Callboy. Хм...

- Наша музыка основана на тяжелых брэйкдаунах и электронике, - позже рассказал Дима, автор и исполнитель песен. - Она в меру модная, средней тяжести. Под нее можно поколбаситься.

 

 

В Туле, уверяют ребята, они такие одни:

- И все из-за российской музыкальной «отсталости» - в Европе-то  это направление очень развито, многие группы эту музыку играют, в клубах на концертах полно народу!

Репетиционное помещение у группы очень тесное - я с трудом нашел для себя место, чтобы при этом никому не мешать. На репетициях рок-групп я до этого не был. Может, поэтому я представлял, что обязательным условием сего творческого процесса должно быть несколько полторашек крепкого пенного. Стереотип был разрушен - пива не оказалось. Как, впрочем, алкогольных напитков в принципе.

Ребята настраивали инструменты и готовились продемонстрировать свою «колбасную» музыку. Она действительно оказалась тяжелой. То ли из-за особенностей помещения, то ли из-за самого стиля музыки рассмотреть и расслышать все достоинства их песен не удалось. О чем их песни, рассказали сами музыканты:

- Они о преданности, о дружбе, бывают просто какие-то выдуманные истории. Обо всем. Обычно сначала наш гитарист придумывает музыку, а  Дима (вокалист) потом уже пишет к ней текст.

В основном со мной общался только Дима. Как рассказали другие участники группы, они привыкли, что он отдувается за всех. Он же фронтмен, значит, и львиная доля внимания ему. В том числе и пока еще немногочисленных поклонниц - у группы в апреле состоится концерт в Калуге, и в социальную сеть уже поступают рассказы о готовящейся пламенной встрече.

- У нас аудитория очень молодая. В основном это маленькие девочки, «челочницы» (кто это такие, подскажите, пожалуйста!), которые пишут ВКонтакте Диме, а потом обижаются, что он им не отвечает.

Одной из любимых групп Димы является «Руки Вверх». Это увлечение, наверное, не прошло даром, если основную массу поклонников составляют девушки старшего школьного возраста.

Для себя я так и не определился, понравилась мне их музыка или нет. Что могу сказать точно - в своем плеере подобную музыку я слушать не стану.

До конца репетиции я ждать не стал и начал продвигаться к выходу.

- Ну что, можно уже у них брать автограф? А то репетируют тут, а, оказывается, уже знаменитости - интервью у них берут, фотографии делают! - посмеялся мужчина, хозяин репетиционного помещения. Ребята называли его Джексоном.

Ему я ничего не стал отвечать, а лишь улыбнулся. Про себя же я подумал, что, пожалуй, автографы брать пока рановато. Все у них впереди!

Женский взгляд


Эту «прогулку выходного дня» я точно запомню надолго: такое в моей жизни было впервые. Дождь, слякоть, местами весьма скользко, передо мной идут двое с гитарами... И особо не церемонятся, не ждут - торопятся на репетицию.
Здание, где проходила репетиция (бывший «Молот», как мне Марк рассказал) - это вообще отдельная история. Все бы ничего, но ЛЕСТНИЦА. Я без гитары и не на каблуках еле взобралась в мини-каморочку (иначе и не назовешь), где нас встретил колоритный мужчина. И напугал меня. Оказалось, Джексон - ну да, ему подходит. Он казался слишком большим для этого помещения, но, тем не менее, смотрелся там вполне органично, как будто неотъемлемая часть этой комнатушки.

Сама «репетиционная площадка» напоминает пенал. Ни развернуться, ни присесть. Как ребята там еще и с инструментами (в большом количестве) помещаются - загадка. Привыкли, наверное.

Кстати, надо сказать, что такая музыка - это для меня тайна. Не слушаю, на концертах замечена не была. Так что поход на репетицию был абсолютной авантюрой. И идея не моя.)) Чего ожидать, я не знала, но если такое случится еще раз, надо не забыть заложить уши ватой. А то дискомфортно как-то: после пары песенок мы с ребятами начали общаться, а я говорю и только себя слышу!

Но несмотря на все это, заявляю прямо: мне понравилось! Это было драйвово - ничего не поняла-не расслышала, но круто. Вообще в таких вот «местечковых» проектах самое важное - это кайфовать от того, что ты делаешь. А ребята реально тащатся от своей музыки, от репетиций, даже от тесной комнатки! Приятно, что именно так они проводят свое свободное время - занимаясь любимым делом.

Марк не оценит, но все ребята очень милые, симпатичные и приятные в общении: нет ни необоснованных понтов, ни «рокерских» закидонов (а мне-то казалось, что обязательно должны быть).

Очень порадовало, что у них такие широкие музыкальные вкусы - от Сережи Жукова до неизвестных мне «тяжелых» групп.=) В их творчестве, кстати, все это проглядывает. Ну, влияние «Руки Вверх» точно присутствует!

Короче, вердикт такой: ребятам надо продолжать делать то, что нравится. И плевать, что мало народу о них знает.

Р.S. Поклонниц своих ребята «челочницами» называли. Я себе их так представляю: молоденькие, непременно с темными волосами и дли-и-и-и-нными челками - отсюда и прозвище. У меня челки нет, но я вполне могла бы ею стать - ребята уж очень милые. Только меня не вокалист, а гитарист впечатлил… Ах!=)


1

[AMATORY] -
Дыши Со Мной
(3:17)

3

Attack Attack! -
Stick Stickly
(3:44)

5

Bullet For My Valentine - Tears Don't Fall
(4:37)

 

 

 

2

Metallica -
Nothing Else Matters
(6:26)

4

Руки Вверх -
Он тебя целует
(3:32)

6

Scooter - Fire
(3:12)


11 апреля 2013, в 19:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день