Тульские спортшколы закрывать не будут!

Тульские спортшколы закрывать не будут!

Досадные слухи о закрытии ДЮСШ обеспокоили как родителей юных спортсменов, так и их тренеров. Но оказалось, все опасения напрасны.

Досадные слухи о закрытии ДЮСШ обеспокоили как родителей юных спортсменов, так и их тренеров. Но оказалось, все опасения напрасны.

На днях в редакцию «Слободы» обратились мамы юных гимнасток, воспитанниц СДЮСШОР «Легкая атлетика и художественная гимнастика». Они пожаловались, что в скором времени их детям негде будет заниматься. И это на пике их спортивной карьеры! Прим. автора: в конце марта наши девочки заняли первые места на соревнованиях в Ступино. 

- Недавно тренеры наших детей сообщили, что нас выводят из состава школы олимпийского резерва и соединяют с ДЮСШ №6, - рассказывает Ольга Майорова. - Условия для занятий там плохие: зал маловат. Да и времени в расписании для наших девочек не останется. Получается, детей выгоняют на улицу! Мы просим оставить наших детей в олимпийском резерве и дали им возможность тренироваться в своем зале.

- Моя дочь занимается в манеже второй год. Зал очень удобен по расположению: находится в самом центре города. Здесь дети показывают неплохие результаты. На тренировки идут с большим желанием, любят свое дело. Будет очень обидно, если все это рухнет, - говорит Ольга Фомичева.

- Это школа с историей, самая первая в Туле, - отметила Ирина Денисова. - Здесь занимается все художественные гимнастки города! Девочки привыкли к этому залу, распорядку тренировок. У них есть стимул и желание заниматься, а перемены, боюсь, могут им помешать. Например, моя дочь, долго привыкала к тренеру и залу. Представьте, что будет, если все резко изменится…

Интересы детей не пострадают!

По словам родителей, обеспокоены не только они, но и сами тренеры. Вместе с переводом спортивные педагоги опасаются потерь в зарплате или того хуже - сокращений.

Слухи активно нарастали, каждый черпал информацию из разных источников: газеты, интернет, слова других «очевидцев». Но тревога оказалась напрасной.

- Спортивные школы не закроют! – обещает начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Тулы Олег Калитин. - В Туле разработана программа поэтапного повышения средней заработной платы тренеров спортшкол, для чего мы и укрупняем детские спортивные школы. ДЮСШ объединят, но не закроют! При этом интересы детей и тренеров не пострадают. Это значит, что ребята продолжат занятия на своих прежних спортивных объектах, в привычное время и с теми же тренерами. Сокращение рабочих мест коснется только административного персонала (заместители директоров, кадровики, главные бухгалтеры и т.д.). Число же преподавателей изменится в большую сторону. Мы оптимизируем штат и увеличим количество тренеров на 11 человек.

- Кроме того, укрупнение ДЮСШ позволит открыть четыре новых отделения по таким видам спорта, как тяжелая атлетика, конькобежный спорт, эстетическая гимнастика, черлидинг, - продолжает Олег Калитин. - У этой оптимизации сразу несколько плюсов: увеличение зарплаты тренерам, привлечение в спорт молодых педагогов, открытие новых спортивных направлений.

Проще говоря, для родителей и их юных дарований изменится только название школ, а суть останется той же.

Зачем эти сложности?

Все объясняет простая арифметика. Например, на заплату 19 административным сотрудникам в трех тульских ДЮСШ в год уходит 4 588 000 руб. А на 32 тренера, которые работают в среднем по две ставки, идет – 7 395 300 руб. Если эти три школы объединят в одну, то секретарей, бухгалтеров и прочих сотрудников на нее понадобится меньше. Итого, по расчетам экономия составит более 2 млн рублей. Эти деньги и направят на повышение зарплаты тренерам и привлечение новых молодых специалистов в спорт. Чтобы это реализовать, школы изменят при объединении свои названия.

А зарплаты тренерам соответственно будет платить новое руководство. Детишки же, по-прежнему, будут продолжать заниматься любимым делом!


3 апреля 2013, в 11:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день