В Тульской области боец СОБРа спас тонувшего

В Тульской области боец СОБРа спас тонувшего

Рыбак свалился в реку и не мог самостоятельно выбраться из ледяной воды.

Рыбак свалился в реку и не мог самостоятельно выбраться из ледяной воды.

Сотрудник тульского полицейского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) вытащил упавшего в реку жителя Киреевского района. Спасенный обратился в редакцию Тульского городского портал MySLO.ru с просьбой рассказать о достойном поступке бойца спецподразделения.

 - Утром 31 марта я пришел порыбачить на речку Уперта, - вспоминает спасенный Владимир. - Неожиданно подо мной провалился берег и я оказался в воде! Пытался выбраться около 20 минут, но только, что называется, "воду и грязь месил". Силы кончались. и я уже потерял всякую надежду...

К счастью, в этот момент мимо проезжал сотрудник тульского СОБРа Алексей Васильев. Увидев в ледяной воде человека, боец сразу же бросился ему на помощь.

- Я там совершенно случайно оказался - ехал от родителей, - рассказывает Алексей. - Заметил в речке мужчину и понял, что ему нужна помощь. Прыгнул в воду, помог ему выбраться, а потом чуть сам там не остался - дно скользкое, глубоко и вода ледяная. Еле-еле полз!

Смелый поступок бойца не останется незамеченным - в настоящее время решается вопрос о его поощрении. Не исключено, что это будет правительственная награда.

Фото с сайта http://www.uzdanews.by

1 апреля 2013, в 11:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день