МЧС: Этой весной может произойти максимальный подъем уровня воды

МЧС: Этой весной может произойти максимальный подъем уровня воды

Половодье 2013 года может привести к значительному затоплению не только ежегодно затапливаемых территорий, но и осложнить паводковую обстановку практически во всех муниципальных образованиях области.

Половодье 2013 года может привести к значительному затоплению не только ежегодно затапливаемых территорий, но и осложнить паводковую обстановку практически во всех муниципальных образованиях области.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялось  внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области.

Начальник ГУ «Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающий среды» Юрий Паршин сообщил присутствующим, что в связи с постепенным повышением температуры на территории Тульской области наблюдается небольшое таяние снега.

Ришат Нуртдинов сообщил, что в этом году на территории Тульской области может произойти максимальный подъем уровней воды на реках области.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области отметил, что половодье 2013 года может привести к значительному затоплению не только ежегодно затапливаемых территорий, но и осложнить паводковую обстановку практически во всех муниципальных образованиях области.

По словам Ришата Нуртдинова, сложная обстановка может сложиться на территории 19 муниципальных образований: Туле, Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском Ефремовском, Заокском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Ленинском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Чернском и Щекинском районах.

Ришат Нуртдинов сообщил, что в ходе подготовки к пропуску весеннего половодья Главным управлением были проверены муниципальные образования области, подверженные ежегодному затоплению территорий.

«Все муниципальные образования Тульской области готовы к прохождению паводковых вод в регионе», - констатировал начальник Главного управления МЧС России по Тульской области.

В свою очередь Юлия Марьясова особое внимание органов местного самоуправления обратила на эксплуатацию бесхозных гидротехнических сооружений, работа которых может привести к затоплению садовых участков, жилых домов, других сооружений, расположенных в пойменной части рек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Напомним, что накануне мы писали о том, каким районам грозит этой весной подтопления.
29 марта 2013, в 18:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день