Тульским тренерам поднимут заработную плату

Тульским тренерам поднимут заработную плату

Тренеры детских спортшкол города в этом году получат прибавку к зарплате: необходимые средства высвободятся в результате укрупнения ДЮСШ.

Тренеры детских спортшкол города в этом году получат прибавку к зарплате: необходимые средства высвободятся в результате укрупнения ДЮСШ.

- Нужно сделать все возможное для того чтобы заработная плата тренера-преподавателя стала достойной, - говорит начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования город Тула Олег Калитин. - Чтобы довести ее до среднего показателя по региону. Тогда у нас появится реальная возможность приглашать молодых тренеров, которые в будущем смогут продолжить традиции подготовки спортсменов самого высокого уровня. Это задача номер один, которую в своем указе нам поставил президент РФ Владимир Путин.

С 1 марта 2013 года средняя зарплата тренеров увеличится до 16400 рублей, а с 1 октября эта цифра возрастет до 17235 рублей. Поэтапно планируется довести этот показатель до 31,689 рублей в 2018 году.

- Основным механизмом увеличения зарплаты тренеров является укрупнение ДЮСШ, - говорит Олег Львович. - На сегодняшний день их 15, а станет 9 после слияния некоторых из них. Высвободившиеся деньги за счет сокращения административного аппарата (директоров, их заместителей, бухгалтеров, экономистов, секретарей), а это порядка 9 миллионов рублей, мы направим на увеличение зарплаты тренеров. При этом ни в коем случае нельзя говорить о сокращении ДЮСШ. Юридическое лицо – да, сокращается, но юридическое лицо - это не понятие самой ДЮСШ. Сами спортивные школы после слияния будут продолжать тренироваться на тех же спортивных базах, где тренировались до этого. Более того, тренерский цех, включающий в себя 15 заслуженных тренеров России и двух заслуженных работников физической культуры РФ, пополнится новыми 11 тренерами, при этом увеличится и количество занимающихся ребят на 220 человек. Укрупнение ДЮСШ позволит открыть четыре новых отделения по таким видам спорта, как тяжелая атлетика, конькобежный спорт, эстетическая гимнастика, черлидинг.

Вот ДЮСШ, которые планируется укрупнить:

  • ДЮСШ «Шахматы и шашки» будет присоединена к ДЮСШ «Юность»;
  • ДЮСШ №8 будет присоединена к ДЮСШ Олимпийского резерва «Велосипедный спорт»;
  • ДЮСШ №3 будет присоединена к ДЮСШ «Восток»;
  • ДЮСШ №5, ДЮСШ №9, ДЮСШ №10 «Волейболист» будут присоединены к ДЮСШ «Игровые виды спорта»;
  • ДЮСШ Олимпийского резерва «Легкая атлетика и художественная гимнастика», ДЮСШ №2 будут присоединены к ДЮСШ Олимпийского резерва «Легкая атлетика».

 

29 марта 2013, в 16:15 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день