26 марта Верховный суд РФ отказался отменить вечное «летнее время» в России

26 марта Верховный суд РФ отказался отменить вечное «летнее время» в России

Александр Саверский, президент «Лиги защиты пациентов»: «Россиян лишили права на отдых и здоровье».

Александр Саверский, президент «Лиги защиты пациентов»: «Россиян лишили права на отдых и здоровье».

Напомним, что в суд обращался Александр Саверский, президент «Лиги защиты пациентов», который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени  россияне лишаются права на отдых и здоровье.

Однако суд оказался с ним не согласен.

Для того чтобы доказать свою правоту, Саверский приводил в пример данные соцопросов и мнения специалистов, которые утверждали, что круглогодичное «летнее время» крайне вредно для здоровья. Согласно озвученной им статистике, «каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний».

В правительстве при этом утверждают, что перед введением летнего времени проводились серьезные исследования. Напомним, что переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в 2011 году. Теперь в России время идет на 2 часа впереди астрономического.

Юрист Новиков Николай отметил:

- Ни одна большая страна не живет по поясному времени, даже не только страна, но и союзы государств. В Праге и Мадриде у людей на часах одно время, а их разделяют тысячи километров. С другой стороны, даже в одном часовом поясе в одно время, например, в Заполярье и в Сочи люди будут находиться в различных световых условиях.

А вы заметили ухудшение здоровья с введением вечного «летнего времени»?

27 марта 2013, в 16:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день