В Туле продолжается рассмотрение дела Вячеслава Дудки

В Туле продолжается рассмотрение дела Вячеслава Дудки

В суд был вызван свидетель - представитель ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» Дмитрий Добрынин.

В суд был вызван свидетель - представитель ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» Дмитрий Добрынин.

В Советском районном суде города Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора области Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона.

На сегодняшнее заседание в суд был вызван представитель ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» Дмитрий Добрынин. Напомним, Добрынин проходил по делу в качестве взяткодателя, но был освобожден от ответственности в связи с истечением сроком давности по привлечению к ответственности.  
 
По словам представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН»», Тула представляла интерес для строительства гипермаркета с 2006 года. В апреле 2010 года он встретился с Виктором Волковым – передал ему письмо с просьбой о выделении участка. Волков сказал, что это можно организовать, но решение вопроса стоит 40 миллионов рублей.

- Попытки отказаться или уменьшить сумму ни к чему не привели, - заявил Добрынин. – Это было вымогательство.

Далее один из главных свидетелей сообщил, что был вынужден согласиться на дачу денег, и в ноябре 2010 года он вновь приехал к Волкову. В это же время в его кабинете находился Степанов (бывший директор «Тульских парков», - прим. авт.). Далее пришлось отъехать на «улицу с каким-то военным названием», где и состоялась передача денег. При этом Добрынин отметил, что Волков показал ему уже подписанное Дудкой, но еще не зарегистрированное распоряжение о передаче участка в аренду.
После чего Волков заявил, что регистрация состоится только после передачи денег.

 По словам Добрынина, в декабре 2010 года он сообщил генеральному директору, что был вынужден дать взятку и тот ему сказал обратиться в правоохранительные органы. Утром 6 января Добрынин отправился в УФСБ и написал заявление о вымогательстве…

В ответ Виктор Волков заявил, что представитель ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» лжет, и на самом деле он не грозился не регистрировать постановление о выделении участка.
 
Как передает наш корреспондент из зала судебного заседания, подсудимый Виктор Волков говорит, что Добрынин лжет по поводу того, что Волков грозил не регистрировать постановление о выделении участка. Ведь губернатор бумагу подписал и по закону он не мог ее не зарегистрировать.

В ответ на вопрос о том, зачем вообще передавались деньги, если бумаги уже были подписаны, Добрынин ответил, что не знал всех тонкостей и поэтому думал, что за предоставление участка. 

Также Добрынин пояснил, что переданные Волкову 40 миллионов рублей он взял по договору займа в своей компании, с последующим возвратом. И при этом до последнего надеялся, что Волков откажется от денег.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН»».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в УК РФ.

27 марта 2013, в 14:04 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день