Кинотеатр «Космос» снесут, а «Салют» превратится в ТЦ

Кинотеатр «Космос» снесут, а «Салют» превратится в ТЦ

Об этом корреспонденту MySlo.ru рассказал начальник территориального управления по Центральному району Александр Елкин.

Об этом корреспонденту MySlo.ru рассказал начальник территориального управления по Центральному району Александр Елкин.

Здание известного некогда в Туле кинотеатра «Космос» приватизировано еще в 2003 году.

 

В свое время его перепрофилировали в игровой клуб, потом - в модную дискотеку. Через какое-то время половину здания отвели под продуктовый магазин, который вскоре тоже закрыли по непонятным причинам. В 2011 году заколотили оконные и дверные проемы, снесли забор и навели порядок вокруг «Космоса»,  а в ближайшее время здание снесут, так как оно признано ветхим. Что здесь будет, пока неизвестно.

В беседе с корреспондентом Александр Елкин затронул также вопрос о кинотеатре «Салют».

- В прошлом году  отремонтировали и покрасили фасад кинотеатра, - рассказывает Александр Елкин. - Был заключен договор с МКП «Спецавтохозяйство» по уборке территории. Сейчас собственник здания разрабатывает проектную документацию для размещения на участке торгового центра.

Начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства в Туле Владислав Галкин рассказал, что представителю собственника здания кинотеатра «Комсомольский» выдано предписание о приведении в надлежащее состояние фасада здания.

Что будет со зданием бывшего кинотеатра?  Пока этот вопрос остаётся без ответа, так как только собственник вправе решать, что делать с принадлежащим ему имуществом. 

По мнению архитектора Андрея Клепанова, перепрофилировать здания бывших кинотеатров достаточно сложно.

- Поэтому если здания бывших кинотеатров уходят в частные руки, то их сносят и на их месте появляются комплексы,  - говорит Андрей Клепанов.  - От недвижимости, которая не приносит прибыли, надо избавляться. Тем более что это достаточно большие участки земли, и находятся они в самом в центре города.

Напомним, ранее мы писали о том, что на заседании Тульской городской Думы парламентарии рассматривали вопрос о приватизации  здания бывшего кинотеатра «Искра».

Этот вопрос вызвал массу дискуссий

13 марта 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день