Более тысячи инвалидов получили работу

Более тысячи инвалидов получили работу

По направлению органов занятости населения трудоустроено 1017 инвалидов, 137 из них направлено на профессиональное обучение.

По направлению органов занятости населения трудоустроено 1017 инвалидов, 137 из них направлено на профессиональное обучение.

Эту информацию сообщила на координационном совещании министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Министр отметила:
«Учитывая социальную значимость вопросов трудовой реабилитации инвалидов, поставленные задачи в обозначенном указе президента Российской Федерации и комплексе мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, в текущем году будут выполнены в полном объеме».

Согласно закону «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов», работодателями в центры занятости было заявлено свыше 2 000 вакансий по квоте и это на 73,6% выше, чем в 2011 году. Благодаря данным квотам на места было трудоустроено 607 инвалидов, в соответствии рекомендациям из центра реабилитации.

«Содействие инвалидам в трудоустройстве является одной из приоритетных задач», - утверждает Николаева.
Указом президента центр занятости совместно с министерством образования и культуры населения разработал комплекс мер, направленных на повышение эффективности работ в содействии трудоустройству инвалидам, которые должны быть реализованы к 2015 году.

Важно помнить, что инвалидам нужно оказывать содействие и помогать жить полноценной жизнью.

Фото с сайта: www.newbur.ru

21 февраля 2013, в 15:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день