Концентрация формальдегида в Ясной Поляне не больше, чем в Туле

Концентрация формальдегида в Ясной Поляне не больше, чем в Туле

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Александр Таранюк.

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Александр Таранюк.

Как сообщили корреспондентам MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 18 февраля глава региона Владимир Груздев попросил прокомментировать министра природных ресурсов и экологии Александра Таранюка экологическую ситуацию в Ясной Поляне. Напомним, согласно докладу Министерства природных ресурсов, концентрация формальдегида в Ясной Поляне находится на очень высоком уровне.

Александр Таранюк опроверг это мнение. По словам министра,  подобные утверждения основаны на некорректной трактовке доклада Министерства природных ресурсов и экологии РФ. "В документе приведен специфический показатель предельно допустимой, максимальной разовой концентрации для лесных насаждений, а не для воздуха. Концентрация же формальдегида в воздухе Ясной Поляны в принципе не может быть большей по сравнению с Тулой или Щекино", - отметил Александр Таранюк.

Справка MySLO.ru

Формальдегид - бесцветный токсичный газ с резким запахом, который негативно воздействует на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожные покровы, а также оказывает сильное влияние на работу центральной нервной системы.

19 февраля 2013, в 18:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день