"Магазин НЕ работает круглосуточно"

"Магазин НЕ работает круглосуточно"

В связи с запретом на продажу алкоголя в ночное время, работать круглосуточно магазинам стало невыгодно.

В связи с запретом на продажу алкоголя в ночное время, работать круглосуточно магазинам стало невыгодно.

В Москве крупные сетевые гипермаркеты сообщают о прекращении работы части круглосуточных магазинов. Вызвано это тем, что  с экономической точки зрения затраты на работу «ночного» персонала превышают прибыль. Покупатели редко приходят ночью за едой, основные доходы приносила всегда продажа именно алкогольной продукции.

Наибольший урон из-за запрета испытывает малый бизнес, работа которого в ночное время строилась исключительно на продаже алкоголя. По мнению участников рынка, в данном случае выйти из положения можно либо путем продажи «подпольного» алкоголя, либо введением акций: «подарок» за покупку, где в качестве «подарка» и выступает алкоголь.

По данным Росстата, сообщает «Коммерсант»,  производство алкоголя за 2012 год сократилось на треть у всех крупных производителей (Central European Distribution Corporation (CEDC, бренд "Зеленая марка"),  завод "Топаз",  Сибирский ЛВЗ, "Парламент Продакшн" , "Синергия" (марка "Беленькая")).

С корреспондентами портала MySLO.ru  поделилась своим мнением начальник отдела продаж Spar, Елена Доронина:

«По информации на текущий день у нас не наблюдается спада продаж. Пока разговора о закрытии круглосуточных ГМ не было»

На портале MySLO.ru также активно обсуждается вопрос ограничений на продажу алкоголя (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Плахов Павел
   
«Адовый бред! какой должен быть эффект? Снижение алкоголизации? Раньше я знал, что в любой момент могу пойти вечерком и купить баночку пенного, а теперь беру банки четыре впрок. А синяки возле моего дома как терлись так и трутся, там, видимо, "точка" рядом.»

ВиктОр (страница с одноклассников удалена):

«Глупости - 85й год опять что ли? одно не учли- баба маня в соседнем подъезде продает самогон круглосуточно -это раз, в общепите алкоголь так и остается круглосуточно-правда с небольшой наценкой -это два, у таксистов в багажнике опять ВОДКА!-раз есть спрос- предложение найдется. да и потом -можно в магазине "брать бутылку взаймы за 300 р до утра" на ответственное хранение. не уберег -300 р залога магазину.факта ПРОДАЖИ нет! ну есть и еще масса способов. удачи законотворцам»

Тетя Мотя:

«Вот именно - пусть травятся, их все рано уже не спасти. Мы, вообще, не пьем, и я хочу,чтобы мои дети как можно меньше видели своих сверстников с баночкой пива или ягуара. У молодежи будет меньше возможности купить эту отраву»

А как вы относитесь к запрету на продажу алкоголя в ночное время?

Фото с сайта http://www.yaplakal.com

19 февраля 2013, в 17:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день